关于刻录光碟

我使用nero express 刻录软件,希望刻录一张能够在一般vcd机或dvd机上播放的光碟,下载的视频文件格式为 rmvb。
经过反复操作都不能添加视频文件,没有添加显示。使用cd和dvd空白光碟都不行。
如果刻录在电脑上播放的光碟却没有问题。
不知道问题出在哪里?
请高手指点。

好评回答
    不要用NERO,用光盘刻录大师,它可识别各种格式的视频,刻录时自动转换为DVD格式并刻录,还能将多集连续剧压缩刻录成一张DVD视频光碟,这一功能是其他所有刻录软件都没有的。

    朗***

其他答案

  • 学长,这种事你就不要再浪费力气了。
    RMVB,只有支持这种格式的DVD机才可以播放。如果你买的是那种碟机,那么,直接用数据的方式刻录出来,然后放入机子播放就行了。当然,你不刻,用U盘装着,插入碟机也可以放。
    否则,你只有重新下载其它格式的片子,如AVI,MPG等,然后才能通过NERO进行格式转换,但也没有必要,要花很长时间。
    象这两种格式,现在一般的碟机都支持,所以,你可以直接刻成数据光盘,或用U盘装着在碟机上放就行了。
    注:我经常这样放网上下载的视频,当然我的机子也不支持RMVB,但我的MP5支持,因此,我会在碟机上看AVI,MPG格式的影片。需要注意的是,不是所有的这种类型的文件都能播放,偶尔也有不能播放的,所以,不要觉得奇怪。

    c***

  • 1、视频格式应转换成MPEG格式:要刻录DVD,应转换为MPEG2;若只刻录VCD,转换成MPEG1即可。
    2、在NERO界面,选择“CD(或DVD)/照片和视频/制作视频光盘(或制作您自己的DVD视频)”,按步骤要求,将视频素材添加指定位置,设置光盘目录,也可忽略这些中间步骤一直点“下一步”,最后点“刻录”按钮即可。
    ★没有第1步,第2步不可能添加视频素材;第2步,在NERO界面选择项目错误,则刻录不出在家用影碟机上播放的视频光盘。

    c***

  • 你可以先用格式工厂把要刻录的文件转换成AVI或者是MPEG格式的,就可以用来刻录DVD了,还有vob也是DVD兼容的格式,祝你成功!

    1***

  • nero express会自动选择vcd机或dvd机能够支持的格式去刻录,rmvb格式在nero express中不是支持的类型,所以刻录不成功。
    可以用软件把格式转换成vcd机或dvd机的默认格式再试试,应该就可以了。

    U***