请教:显卡高温,我是不是要换显卡?

我的电脑是神舟的,应该已超保修期了。前两天突然开不了机,有人说是该除尘了,除尘后,能开机了。但安装鲁大师后,报警说显卡高温,已达90度+!除尘时看到显卡上有个风扇,我是只换风扇,还是要换显卡?如果换显卡,我怎么换?听说还要注意接口什么的,我不懂的。以下是我的电脑配置清单,请教教我怎么做?谢谢!版本:鲁大师8主页:操作系统:WindowsXP专业版(32位/SP3/DirectX9.0c)--------[概览]----------------------------------------------------------------------------------电脑:X86兼容台式电脑处理器:英特尔酷睿 主板:英特尔LakePort芯片组:英特尔945G内存:2 GB ( 超胜 DDR2 400MHz / 未知 DDR2 533MHz )
  主硬盘:           三星 HD160HJ ( 160 GB )
  主显卡:           Nvidia GeForce 8600 GT ( 256 MB / Nvidia )
  显示器:           Topview(冠捷) LCD2282 LCD-MONITOR ( 22 英寸 )
  主光驱:           东芝-三星 CD/DVDW TS-H652D DVD刻录机
  主声卡:           英特尔 82801G(ICH7) AC'97 Audio Controller
  主网卡:           瑞昱 RTL8139 (A/B/C/813x) Fast Ethernet Adapter

好评回答
    老显卡因工艺限制发热量大是正常的,目前正值夏季显卡温度只要在安全温度80°内都属正常现象,但经过除尘清理仍然达到90度就有点高了,看下风扇是否坏了不转了?否则换个显卡专用风扇试试(电脑卖场卖散热器的商家都有卖的),建议把主机连同显卡一块拿到卖散热器的商家那儿换个带铜管的显卡散热器+显卡风扇,装上开机并用鲁大师再测测温度是否有改善再交钱(事先要说好)

    一***

其他答案

  • 8600GT.........
    不热吧,40多W的显卡。
    朋友你别用鲁大娘测温了,下载everest看看温度。大娘测温有时还是不行。
    散热器大不必可换,你先看一下显卡硅脂有没有干掉吧。干了的话假如自己会上硅脂,那可以自己动手。
    换显卡这个要看接口还要看整机功率以及电源的输出功率。

    t***

  • cpu和显卡风扇和散热片重点除尘就可以了。
    这个显卡不算太老还可以用的。
    cpu和显卡风扇如果噪音大可以加油润滑了,电脑城有这个业务的。

    c***