什么是“云”计算?

现在有好多资料都提到云计算,究竟云计算是个什么概念?

好评回答
    我尽量说得直白点
    第一、云计算现在还是概念产品,每个厂家都有自己的狭义定义
    第二、广义上的云计算不是最近的产品,已经存在很久了,云指的是网络上闲余的计算机资源,单一的计算机计算能力是有限的,但千千万万台闲余的计算机按照一个协议参与运算一个项目,那就等同于一台超级计算机。那么云计算的本质当然就是通过一个协议,充分利用网上闲余的计算机资源,获得要通过复杂运算才能得出的相对较准确的结论。

    w***

其他答案

  • 用于天气预报,电力系统等方面

    x***

  • 云本来就是模糊的。
    看一楼说的,可以利用网络中的其它计算机来提高速度,今后就不用买新电脑了,整台286来上网,我也可以享受高档电脑的速度了,对吗?

    c***

  • 楼上各位说得有理,阅后长见识。

    w***

  • 云的概念现在还是很模糊的,不好确定

    无***

  • 上面回答的又使我明白了“云查杀”等等。
    加改一下回答
    云。之一可喻为粒粒糊里糊涂在空域中飘动,粒粒可组成件,件件又也糊里糊涂在空域中飘动,就是说件件与件件相互关联产生因果关系,因果关系结果是飘浮不定的质和飘浮不定的量=质的量+量的质。
    难概念,总之,就是一条庞然玄元的公式。

    y***

  •  云计算(cloud computing)是一种基于因特网的超级计算模式,在远程的数据中心里,成千上万台电脑和服务器连接成一片电脑云。因此,云计算甚至可以让你体验每秒10万亿次的运算能力,拥有这么强大的计算能力可以模拟核爆炸、预测气候变化和市场发展趋势。用户通过电脑、笔记本、手机等方式接入数据中心,按自己的需求进行运算。
     广义的云计算和狭义的云计算
      狭义的云计算是指IT基础设施的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的资源(硬件、平台、软件)。提供资源的网络被称为“云”。“云”中的资源在使用者看来是可以无限扩展的,并且可以随时获取,按需使用,随时扩展,按使用付费。这种特性经常被称为像水电一样使用IT基础设施。广义的云计算是指服务的交付和使用模式,指通过网络以按需、易扩展的方式获得所需的服务。这种服务可以是IT和软件、互联网相关的,也可以是任意其他的服务。

    z***

  •   云计算(Cloud Computing)是网格计算(Grid Computing)、分布式计算(Distributed Computing)、并行计算(Parallel Computing)、效用计算(Utility Com云计算puting)网络存储(Network Storage Technologies)、虚拟化(Virtualization)、负载均衡(Load Balance)等传统计算机技术和网络技术发展融合的产物。
      它旨在通过网络把多个成本相对较低的计算实体整合成一个具有强大计算能力的完美系统,并借助SaaS、PaaS、IaaS、MSP等先进的商业模式把这强大的计算能力分布到终端用户手中。Cloud Computing的一个核心理念就是通过不断提高“云”的处理能力,进而减少用户终端的处理负担,最终使用户终端简化成一个单纯的输入输出设备,并能按需享受“云”的强大计算处理能力!   云计算,在广范应用的同时,还有另外一种云存储来作为其辅助,像中国上海信息科技有限公司的WinStor云端存储,其以用户为基础,以磁盘为导向,强大的数据安全功能,使其中国的云计算更进一步提前进入市场,所谓云存储,就是以广域网为基础,跨域/路由来实现数据无所不在,无需下载,无需安装即可直接运行,实现另外一种云计算架构   最简单的云计算技术在网络服务中已经随处可见,例如搜索引擎、网络信箱等,使用者只要输入简单指令即能得到大量信息。
         未来如手机、GPS等行动装置都可以透过云计算技术,发展出更多的应用服务。   进一步的云计算不仅只做资料搜寻、分析的功能,未来如分析DNA结构、基因图谱定序、解析癌症细胞等,都可以透过这项技术轻易达成[1]。    稍早之前的大规模分布式计算技术即为“云计算”的概念起源 。

    1***