经期哪些水果不能吃?

中医说经期应禁食寒性水果,如柚子、柿子、猕猴桃、芒果、草莓等,特别是西瓜,又名“寒瓜”,更是不宜食用。我这是刚从知识堂里淘来的知识,奉献出来,以飨众姐妹。

好评回答
    再补充一句:
    千万不能看老谋子的《三枪拍俺(案)经期(惊)奇》,切记, 切记!
    所以说, 月经不仅仅是女人的痛苦,也是男人的痛苦啊.........

    恒***

其他答案

  • 寒性热性的一起吃 一综合就没事了

    漫***

  • 统统煮熟了吃。。。。。。

    别***

  • 经期饮食注意事项
    女性经期不要吃太热性食物
      “很多女性认为月经期间应该吃一些温热的东西,例如红枣、阿胶来补血,其实这是很笼统且错误的观点”。妇科专家介绍,经期时候的饮食是很有讲究的,吃对了才能起到进补养生的作用。
      月经前应及时调和气血,不能吃太热性的食物,可以服用一点铁皮枫斗、子排、山药(健脾胃)、当归、藕(补铁)、海带(化痰利尿、通便排毒)。
      经期时,阴血下泄,阳气偏旺,这时不能吃阳气偏热的东西,例如红枣、阿胶等。
      月经后要滋阴养血,补充之前流失的气血,可以煲一些滋补的汤,例如乌骨鸡加枸杞子、红枣汤等,也可以吃子排、山药、藕,当然最好是能够服用滋阴养气血的中药。同时在此期间也可以多吃一些“黑色”的食物,例如黑木耳、黑豆、黑鱼、泥鳅。

    1***

  • 经期不应禁食寒性水果。
    骑车、游泳、、、、、都可以了,吃个水果怕什么?

    井***