灵芝真的能治百病吗

灵芝的药效说明书上说,它能治癌症。这是真的吗?

好评回答
      最好选用破壁孢子的灵芝
     现在癌症患者吃灵芝的非常多,一是因为癌症药比较少,而且贵;二是因为灵芝在辅助治疗癌症方面确实有些效果,而且无毒,不会对人体其他器官产生伤害。这在《灵芝的现代研究》中可以查到,还有《中国抗癌中药大辞典》也有描述。
    灵芝的效果主要在于提高肿瘤患者免疫力,从免疫细胞中的提升来抑制癌症细胞,以达到辅助治疗癌症的目的,这方面也是有根据的,灵芝类产品的申报中就有“辅助抑制肿瘤”这个方面,这可是国家允许的。
      而灵芝的诸多活性成分中,灵芝多糖、灵芝三萜、有机锗是主要抗癌成分,这在很多资料中可以看到。至于灵芝在治疗中的作用,主要体现在提高患者免疫力、提升人体白细胞数量、减轻放化疗毒副反应、提高患者生存质量和延长生命等方面,效果还是比较明显的。 抗癌食物方面,象结肠癌就应该注意消化问题了,很多菇类食用菌抗癌效果不错,比如木耳、猴头菇、姬松茸等,还有薏米、菠菜、海带、大蒜等等。
       还有就是灵芝产品很多,具体吃拿方面要看你的具体情况,便宜的,就用灵芝切片煎液喝汁;条件允许的,吃灵芝破壁孢子粉,比如胶囊或者粉剂,肠不好最好不要吃胶囊,灵芝孢子粉中多糖、三萜含量比较高,吸收也比较好;经济更好的,建议吃灵芝孢子油+灵芝孢子粉,因为孢子油有效成分含量高,再加上孢子粉,成分就更全面了。
      选择方面,要是正规厂家生产的。 抗癌一定要有信心,要保持乐观的心情,这才是关键。

    静***

其他答案

  • 没有任何科学证据证明灵芝能治任何疾病,其反而还有肾毒性。

    O***

  • 不可信的东西。吹得就跟街边的大力丸似的,不过有点保健作用是真的,保健品别和药品混为一谈

    j***