2010年新生什么时候开学?

全部答案

  • 9月1日

    U***

  •   【新生入学须知】
    一、报到时间:
    新生应按规定于九月八、九日持录取通知书来校办理报到手续,不得提前或推迟。因故不能按期入学者,必须向所在学院分管学生工作领导(电话:详见《各学院分管学生工作领导名单》)及我校招生办(电话:0773-5818532)请假,未请假或者请假逾期者,除因不可抗力等正当事由以外,视为放弃入学资格。
       二、报到手续: (一)新生凭录取通知书、高考准考证及居民身份证办理报到手续;交近期免冠照片(一寸)十五张。 (二)准备下列费用及材料: 1、普通本科专业学费:采取依据学校教学计划分学年预先收取,按实际修读的学分结算,多退少补的收缴办法。
      各类专业第一学年学费预收标准详见《各专业新生缴费一览表》。 2、应用性本科专业学费:根据广西壮族自治区物价局的审批意见,采取按学年制办法收费。具体如下:(1)英语(翻译方向)、经济学(经济管理与实务方向)、法学(司法与律师实务方向)三个专业6000元/年;(2)计算机科学与技术(软件方向)、电子信息工程(应用电子技术方向)两个专业7000元/年;(3)艺术设计(广告设计方向)、艺术设计(环境艺术设计方向)两个专业8500元/年。
      (4)运动训练专业学费:根据广西壮族自治区物价局的审批意见,学费:7600元/年。详见《各专业新生缴费一览表》。 3、中法合作办学学费:根据广西壮族自治区物价局的审批意见,采取按学年制办法收取,学费:18000元/年。详见《各专业新生缴费一览表》。
       4、学生公寓住宿费:1200元/年,由学校统一计划安排学生住宿。 6、新生入学体检复查费58元/人。 7、代收费:(1)新生军训服装费60元/人;(2)教材费500元/人,采取多退少补的办法进行结算;(3)户口迁入费17。2元/人元。
       8、新生档案:新生高中阶段教育档案或人事档案一律由本人毕业中学或档案管理单位负责提供,新生凭我校录取通知书到本人毕业学校或档案管理单位提取,档案提供单位负责用专用档案袋密封并加盖密封章,办理档案移交手续后交由新生本人亲自带到我校。新生报到时,将档案材料交给将入读的学院验收后方可注册入学。
       9、组织关系:党、团员要带县(市)以上党、团组织部门关系介绍信,桂林市籍以外的党员其党组织关系转到中共桂林市委组织部。 10、户口迁移证明:新生接到录取通知书后,可根据个人情况决定是否迁移户口(桂林市市辖区考生一律不迁移户口)。如需办理户口迁移证明的,应注意如下事项:(1)凭《录取通知书》、《户口簿》到原居住地派出所办理《户口迁移证》,证明上必须加盖当地公安派出所的公章才有效;(2)户口转移证明必须是公安局规定的正式证明,不能以白条子代替;(3)户口迁移证明的姓名必须与录取通知书上的姓名完全相同,不能有差异;(4)户口迁移证中“居民身份证编号”栏必须填上本人身份证号码,身份证号码一定要与出生日期一致。
      (5)新生报到时,将户口迁移证及一张身份证规格的照片(背后注明:姓名、血型、身高)交所在学院。 三、学杂费缴纳方法: (一)新生学杂费的缴纳采取学生持卡由银行代扣代缴、计算机统一开具缴费发票的方法。按照学校规定,新生必须比注册报到日提前7天,即9月1日之前将应缴纳的学杂费全部存入学校统一办理的学生本人的工商银行牡丹灵通卡(或存折)上,然后由学校通过工商银行统一办理新生的学杂费缴纳手续,过期不存者,按缓交学费处理; (二)学校学杂费的缴纳,一般不收取现金,如果当地确实没有工商银行的储蓄网点,可按以下三种方式缴存学杂费:(1)可持学校统一办理的工商银行牡丹卡(或存折),在8月29日前,到当地的其他专业银行储蓄网点(如农业银行的储蓄网点等)按一般汇款的方式,将应缴纳的学杂费款项存入即可;(2)需要自带现金到校缴费者,可在注册报到之日,先到学校所在地(广西桂林市)的工商银行储蓄网点将应缴纳的学杂费款项存入学校统一办理的工商银行牡丹卡(或存折)上,然后持卡到所在学院办理学杂费缴纳和注册手续;(3)个别自带现金者,可在注册报到之日,直接到所在学院办理学杂费缴纳和注册手续。
      各类专业学生学杂费缴费额详见《各专业新生缴费一览表》。 四、自备必要的日常生活用品及卧具。学生住宿采取公寓化管理。 五、在规定的报到时间内,我校在桂林火车南站、桂林汽车总站设有迎新接待站。接待站撤销后新生自行到校者,可直接到学校报到。历史学、美术学、艺术设计、绘画、艺术设计(广告设计方向)、艺术设计(环境艺术设计方向)、音乐学、舞蹈学等专业在王城校区报到,其余专业在育才校区报到。

    叮***