语法问题6

请写出判断依据

好评回答
      B
    1)考点“独立主格结构”
        独立主格结构在句中一般作状语,表示时间、条件、原因、伴随状况等,还可以作定语。
    2) 这里考的是独立主格结构作为时间状语时的用法,如
        作时间状语
           My shoes removed,I entered a low-ceilinged room,treading cautiously on the soft tatami matting.
         我脱掉鞋子后,走进一间屋顶很低的房间,小心翼翼地踩在柔软的塌塌米垫子上。
       The governor pondering the matter,more strikers gathered across his path. 总督思考问题时,更多的罢工工人聚集在他要通过的路上。 本题根据句子意思,“电影已经开始了,他很安静地找了一个座位,其它的观众并没有因为他的干扰而有所抱怨。
      ” 所以独立主格结构中的动词在主句动词产生(发生)之前,所以独立主格结构中的时态应该用现在完成时。故选B。

    天***

其他答案

  •    选B对,但楼上的学姐、学妹解释不够清楚,故作答。
       该题很明显——考查“独立主格结构”。独立结构明显的特点有二:(1、句子由两部分组成,一部分是短语,另一部分是句子且两部分中名词互不相同。
        (2、两部分句意间有因果、让步等关系。
     该句句意:尽管电影已经开始了,但是他如此安静的就座并未招致
    哪怕一个人对他的打扰的不满。
      前半部分所表动作在后半部分(全句的谓语动词)动作之前已经发生,需用完成式,因此选B。

    明***

  • A排除,后面有took,如果用began就有两个谓语动词~
    从意思上理解,B"已经开始"更符合语境,C在别的地方可行,
    我觉得选B

    问***