高速铁路噪音

本人新近买了一套房子,一楼越二楼,各方面都好,就是临近京沪高铁,大概只一百米稍多。高铁有隔音墙,与房子之间还有一道砖墙,但从二楼能直接看到高铁。想了解一下,高铁的噪音会有多大,会严重影响生活吗?除了噪音,是否有强电磁辐射,影响人的健康?

好评回答
    你好:
    ——★楼房距离铁路仅 100余米,对居住是有一些影响的,主要表现在:①、噪音影响。尽管采取了“隔音”措施,噪音还是不可忽视的,噪音主要是空气振动噪音、火车鸣笛音响等,在夜间干扰尤其明显;②、无论速度如何,火车通过时,会使地面产生振动的,这也是不可避免的物理现象,楼房也会随之有微小振动的;③、至于所谓的“强电磁辐射”的影响,应该是不存在的,不必过虑。

    1***

其他答案

  • 朋友你好
    高速铁路噪音
    我有一个朋友 他家住在高架边上 最近的距离不到4米 每天的噪音都是不得了 他在窗门处安装了像以前的火车窗门一样 二扇窗门 每扇窗门 二层玻璃 中间保留一公分 窗门全部紧闭 房里一点噪音也听不到
    我觉得 这种方法很好 提供你参考 对你而言 除了高速铁路噪音外 其他的应该不成问题
    祝你好运

    开***

  • 据资料介绍:住房室内噪音要求小于40分贝。
    距离铁路30米处的噪音是70分贝,民用建筑和铁路的距离200米是20分贝左右,100米处不会超过30-35分贝。
    在住宅区附近的高铁两侧将会设置隔音墙;如仍感觉不适可在面向铁路的窗户增设木质百叶窗。

    老***