(手动)汽车在停车时为什么有很多师机喜欢在挂上档呢?这样对车好吗

(手动)汽车在停车时为什么有很多师机喜欢在挂上档呢?这样对车好吗(手动)汽车在停车时为什么有很多师机喜欢在挂上档呢?,这样对车好吗如果在下坡停车时,把档位挂一档
在上坡时挂倒档
这样对车有什么好处或者坏处吗
平时停在平路上,还要在挂上档位吗?
谢谢

好评回答
    在下坡停车时挂倒档,在上坡停车时挂1档,这样可以避免车溜动而发生事故,对车没坏处,在平路上可不用挂档,但手刹必须拉紧.

    易***

其他答案

  • 这是一个习惯问题和车的驻车好坏的原因!如果车的手刹较好就不必挂挡。还有如果手刹不好在坡道停车也是上坡挂一挡下坡挂倒挡!但是为了安全最好找平地。不过要即时对你的手刹进行维修,以免造成损失。

    易***

  • 手制动好使的话,挂档是没什么用的。

    易***

  • 停车挂档就是为了当手刹不起作用时防止溜车。下坡时车往下溜所以挂前进挡,上坡时车往上溜就挂倒车档。

    易***

  • 停车后除了拉上手刹以外,再挂在档位上,目的是为了防止汽车移动而增加一个保障措施。如:上坡停车应挂在一档;下坡应挂在倒档。对汽车没有任何损害。     如果下坡停车挂在一档,汽车可能移动方向又正是下坡,那么挂档没有起到限制作用,而是相反的作用。一旦手刹失灵,汽车就可能向坡下移动。反之,上坡停车若挂在倒档也是存在同样问题。     应注意:重新启动汽车时应先将变速器挂在空档。   在平地停车只需拉上手刹,一般不需要挂在档位上。当然,挂档也是可以的。

    宝***