我家的绿巨人这几天越来越蔫

我家的绿巨人这几天越来越蔫了,盆中的土壤一直是湿润的。在湿润的情况下5至7天浇一次水,且一直在阴凉的处放置,每天都给叶面喷水或擦洗。为什么会出现叶子打蔫的状况呢?请教了,谢谢!!

好评回答
          个人建议:    土壤里  水溶解的东西太多了 浓度太高了 使植物细胞脱水 最好向花盆里换点炉灰 因为炉灰像火山灰一样可以储藏大量水分而且透气性好 能使植物健康成长
    盆土的制备:栽培盆土是绿巨人生长良好的基础,因此配制盆土要求较高。
      配比是:三份有机质塘泥、或肥沃泥土、二份河沙,二份腐熟磨菇渣肥、一份泥炭土、一份珍珠岩粒、一份腐熟猪粪或鸡屎干,共十份配合成为疏松透气、排水良好的混合盆栽土。 施肥:绿巨人株苗前期10—20厘米高时,一般都不需要施过多肥,施肥过多,叶出现纹条变黑、烂叶、反而不好。
      在苗前期可用少量1%尿素、0。1%磷酸二氢钾叶面肥,如有条件可加生长激素类:如“叶面宝”或“爱多收”,喷雾浓度4500—5000倍叶面喷施、十五天喷一次效果较好。绿巨人生长到30厘米以上高时,改用复合肥加尿素(比例复合肥2%、尿素1%)施肥。
      如有花生麸或豆麸二个月施一次作为有机肥,效果更好。 水份管理:绿巨人喜阴湿环境,但不需过度浇水。湿润程度一般可用手指压盆土有湿润感即可。每次浇水,要浇透,即盆底有水透出。有条件的可经常在叶面上喷雾更为理想。 防虫害:绿巨人的主要虫害,有蜗牛、鼻涕虫、狗毛虫,它蚕吃绿巨人叶片,使受害植株的商品价值受损。
      可用1000倍浓度敌敌畏,或呋喃丹防治。 管理:绿巨人喜欢半阴半阳湿度较大的环境生长。一般花场是放在塑料大阴棚下培植、而楼房庭院则放在光线较好的地方、而且不要有强阳光直射以免被太阳灼伤。阳台风大、干燥地方,宜多喷雾或加水盆盛水以增加空气湿度,温度适宜18—28℃,北方栽种冬天宜入室,放置在窗檐有散射光的地方,室温不能低于10℃,低过10℃易冻伤。
      在幼苗长至20厘米高时,用剪刀除去幼苗前期老叶,使新叶更加快长、粗壮、茂盛。

    w***