孕四个月,总是便秘,有什么见效快的好方法?谢谢大家!

好评回答
      在妊娠期,孕妇有便秘的倾向。孕早期由于呕吐和食欲不振,补充水分不够就会引起便秘;在妊娠晚期由于变大的子宫压迫肠管也可以引起便秘。如果膳食不合理,可以使便秘更严重。便秘时,排便用劲要增大,有可能导致流产、早产和痔疮。孕妇是禁用泻药的,因此孕期要及早注意防便秘。
       防便秘饮食要注意下面几点: 一、 选择含纤维多的食物。如各种制作较粗糙的粮食,如糙米、麦、玉米;各种蔬菜,如豆芽、韭菜、油菜、茼蒿、芹菜、荠菜、蘑菇等等;各种水果,如草莓、梅子、梨、无花果、甜瓜。 二、 选择含脂肪酸较多的食物。
      如各种坚果和植物种子,如杏仁、核桃、腰果仁、各种瓜籽仁、芝麻等;脂肪多的鱼。 三、 选择能促进肠蠕动的食物。如香蕉、蜂蜜、果酱、麦芽糖等。 四、 选择含有机酸的食物。如牛奶、酸奶、乳酸饮料、柑桔类、苹果等。 五、 选择含维生素民比较丰富的食物。
      如动物的肝脏、蛋黄、大豆、豆芽、芹菜、莴笋、紫菜、核桃、花生等。 六、 选择含水分多的食物。如鲜牛奶、自己制作的鲜果汁等。 摘自:中国育儿百科全书。

    s***

其他答案

  • 怀孕后妊娠反应十大对策反应六:便秘  对策:1、多吃纤维素含量高的食物,如莴苣、芹菜。  2、避免喝茶过量,少吃或不吃巧克力、马铃薯。  3、每天做一些轻微的运动,比如广播体操。  4、养成有规律的生活作息习惯。

    贵***

  • 明 显的体质偏酸导致的,总是依靠药物维持的话,就会使肠胃产生依赖性,同时会有药物残留在体内,导致药物中毒,应该吃些碱性食物,平衡体内的酸碱度,排除体内的残留药物,平时吃些大麦若叶青汁,富含叶绿素能够净化血液,排除体内的毒素,同时能够平衡体内的酸碱度,因为是孕妇都可以吃的健康食品 ,也不用担心依赖性和残留问题。

    r***

  •   孕妇和宝宝便秘的话,推荐纯天然吉仕乐西梅汁,效果特别好!喝西梅汁缓解便秘的方法,在美国、加拿大以及一些欧洲国家,已经有了很长的历史,是很多家庭必备的缓解便秘的果汁。甚至医生都会向有便秘的病人推荐使用西梅汁。根据美国医学研究表明,便秘的发生绝大多数是因为肠道缺乏足够的主动蠕动所致,天然西梅汁中含有水溶性的天然果胶纤维和不溶性的植物纤维,这种两种纤维的组合可以有效增加肠道的运动能力,增加排便次数。
      同时西梅汁可以在体内合成木糖醇和山梨糖醇,木糖醇加速胃的清空并减少肠的蠕动时间,山梨糖醇有着放松舒缓肠胃的作用并对肠内菌群产生调节作用,而且帮助软化肠道内的排泄物。因此,西梅汁中这些天然物质的组合使它具有了快速缓解便秘的特殊功效。
      吉仕乐浓缩西梅汁来自美国加州,口味纯正,100%纯天然,去便秘的效果非常神奇!根据体质的不同,80%的人在两到三天内就会有明显的便意,15%的人在几个小时内就会有明显的便意,对于哪些有长期便秘和顽固性便秘的人来说,大约一到两周便秘也会恢复正常的!。

    揭***