怎样和90后沟通

我是一个很内向的80后(83年),我同事都是90后,每天和他们在一起没有共同语言。我不了解90后都对什么感兴趣,什么流行语我一句也听不懂。我不知道今年最流行什么。我太土了,不知道说怎样的话90后才喜欢听。哥很苦恼啊。他们说哥是火星人

好评回答
    适当的了解一下90后的生活也不错,这样同事之间能更好的相处,他们常说的语言,也就是社区里较为常用的……
    但是你毕竟是前辈,不需要为了迎合他们而做出什么大的改变,年长的人需要有一定的威信。

    嘻***

其他答案

  • 你太在意别人的想法了,
    你要是心脏好点,我心我素就可以了,
    不管几零后,他们都是要变老,变老实的。

    t***

  • 说真的,应当没有什么的,几呼是一个年代有人,就是经常在一起玩,参加一下集体活动,当然是健康的活动,有活动不要回避,还有凡事想开一点,什么都会过去的~~

    不***

  • 做你自己就好了。要有自己的生活。90后有什么了不起呀 现在出来了90后一般都是没有什么水平的。什么叫流行呀,你自己觉得好就好,不要在乎小孩子的感受。你又不求他们,

    朱***

  • 看看有什么共同点

    冰***

  • 小弟弟小妹妹,来,哥哥给你买糖吃。
    同事全是90后?你什么工作啊,90后的多数还在上学呢

    全***

  • 人的生活就是一种交流,一代人有一代人的生活方式,你可以尝试去了解一下吗,别管他们说什么,其实做好自己就好

    圆***

  • 其实80,90应该比较好沟通才是啊,你不要都觉得自己是八零的,不要觉得你们有年龄差距,你自己的心理问题才是最重要的

    冰***

  • 你跟她们玩你玩的起吗?她们自残网上说话只有她自己懂!她们喜欢最流行最古怪的东西!就是和别人不同让人看了就反感的东西!因为我女友就是90后

  • 同意楼上,管那么多做什么开心点就行,
    活得怪累的

    郑***

  • 做好自己就行了