再婚家庭

我有一个姐姐,在三十五六岁的时候,再婚组织了一个家庭,她没有生过孩子,男方大她六、七岁,有一个男孩,已经上了大学。现在他们已经结婚五年了,可是她总感到她融入不进他的父母家庭中去。总感到婆家人与她生分,这种感觉不是凭空想象.尽管婆家人对她也还说得过去,他们夫妻感情也非常好。是不是都这样啊?

好评回答
    既是不是二婚,这种感觉会有的。因为婆家毕竟跟你不是一家, 总归会有些生分的。

    爱***

其他答案

  •       你啊你!好好劝劝你的姐姐吧!你想想物为什么要原装的?那么人也是一样的啊!夫妻就是离婚了。在他们的头脑中呆是永远也不会忘记那么一段情的啊!你能忘记初恋吗?不会吧!这就是你的姐现在的心理之结结呀!其实他们没有那种想法与做作。因她心里有那种概念。
      在心理学上就是“定势”与“先入为主”的缘故呀! 再说融不融入他们的家,这也是要她主动去融的呀!那有让他们来“融”你呢?如果你不想“融”而他们要来融你,那不是更加糟了吗?我看你的姐性格上有点内向。有一点那么让人不敢多说多接近的架势呀!你要他们对你热情。
      那就得你的笑脸与你的那付热心肠去“融”入他们的心里呀! 我到认为男方家把她当面小妹妹了呵!因为她的确是小。也是有点那么软弱。那就宠她吧!这样让她感到一点:他们是对她好的。但是,他们没有尊重她的人格,也就是没有给她一点权威性的自尊呀!决定问题权。
      参加讨论权,一起商量谈话权。。。这样她觉得不相融了!是吗? 如果要他们能尊重与让她也能担当起这个家的某些责任!那么他们是会很开心与快乐的啊!这就是要你的姐啊!好好地与你姐夫谈谈。想要一点管理家或者治理家的责任。这如果她阿婆是一个开明的人。
      那是求之不得的大好事呀!只怕她不肯哟! 这就是我的理解了!。

    楠***

  • 毕竟他们没有孩子,她对于公婆来说就不算是自己人!
    只有个人想开点,自己过好就好了!

    心***

  • 告诉你姐,不要计较这些。一是最重要的是她和对象的感情,只有他俩人才是人生最终的伴侣,别人都不重要。二是只要她做到问心无愧了,就不要在乎是否融入了家族中去。自己心中坦然了,什么事就都能看开啦。祝你和你姐幸福快乐!

    l***

  • 关键是心理因素在起作用。。。。

    无***