夏利N3行驶中熄火,过会才能打着怎么检修

最近经常在正常行驶中突然熄火,再打打不着,过10分钟左右再打着了。这个问题专家已解答,于是我去了4s店,修理师傅说是分电器有故障,给我换了分电器,不知是否对症?

好评回答
    对于您问的问题,如果更换分电器后故障消失,那就是对症了,如果在行驶中还有熄火的现象,那肯定是没对症。根据经验分析,您说的这种故障现象,是分电器故障的可能性较小。只有一种可能是分电器内部的霍尔传感器集成块的引出线接触不实造成的。导致这种故障的因素有:因长期受真空提前调节装置推拉作用而折断,引线及绝缘层在油污或清洗剂的作用下老化和腐蚀变质而折断,引线腐蚀、老化,在急剧变动节气门时,受到真空提前装置的猛烈推拉而折断等原因。还有可能是点火线圈的初级绕组或次极绕组的漆包线出现问题,在长时间工作后由于高温而导致线圈短路,从而导致高压火弱,从而造成熄火,等过一段时间后,点火线圈温度降低就有可以正常工作了。再有就是节气门或喷油嘴出现问题,在长时间工作后造成燃烧室内部混合气过浓,从而导致熄火,当等上一段时间后,在启动时,过浓的混合气被排出燃烧室,所以就有能够启动了。

    易***

其他答案

  • 首先,行驶中熄火最主要的原因就是引擎过热,而导致行车电脑启动热保护模式。(过10分钟后再打着就是引擎冷却了,电脑关闭了热保护模式,你才能着车的)
    看看是不是水温很高,如果不是,再看看水箱是否有水(估计是漏水给漏完了)
    如果有以上情况,千万不要再着车了,引擎会因为过热而导致“拉缸”!找个车给拉到维修站检查吧。

    易***