除权、除息、每十股派送现金四元是什么意思?

好评回答
    除权、除息类似,但除权是对增资配股而言的,除息是对股息红利而言的。
    除权、除息要先公告,公告上规定日期,此日之前的老股东有享受增资配股、或股息红利的权力,此日之后的新股东无此权力(等下一次了)。
    除权、除息后,股票价格要重新计算,要扣除股息红利,或股票扩容而招致股价下降。上述事件的全过程称为除权或除息。
    除权后股价下降,之后股价再涨回来的过程,叫“填权”。
    每十股派送现金4元:称为“派现”,对持有该股票的老股东,每持有10股送你4元。(除息后每股股价要扣除0.4元)

    愚***

其他答案

  • 每股获得一元的红利
    如需更多帮助可以 ,爱问发信息留言或者到我博客给我留言!
    祝你好运

    金***

  • 就是除权那天你自己的钱分配一下,如:左手10元(一元一张)拿出来放到右手4元还不算应缴税费,等到你左手的钱慢慢再涨到10元你就获利了!打个比方,一笑!

    U***

  • 除权除息后买入股票就没有分红了,要在股权登记日前买入才有分红,10股派现金4元,就是原持有的1股可送现金0.4元。

    刚***