求这也是课堂的一篇作文

好评回答
      大众网 03月14日消息:  有些老师教你知识,有些老师不仅教你知识,还教你更多的东西。  高老师是我在幼儿园里的老师,她个子高高的,鼻子高高的,连马尾辫也梳得高高的……她总是笑容可掬,对我们温柔极了,所以我们大家都喜欢她。那时,我们这些孩子还不甚清楚老师的概念,几乎所有的小朋友都叫她“高阿姨”。
      只有我依旧愿意叫她高老师,因为她教给我两样重要的东西…… 那一天是三八妇女节,我之所以记得那么清楚,是因为那件事与这个节日有着太多的联系。那天爸爸送我时,高老师叮嘱爸爸:“早点来接孩子,午饭前吧,下午园里组织老师有活动。”爸爸满口答应了。到了快中午的时候,许多家长都陆陆续续地来接孩子,我身边的小朋友越来越少。
      直到最后就剩下我一个人了。高老师陪着我又等了一会儿,还是不见父亲的身影。这时邻班的一个阿姨来叫高老师:“小高,快走啊,电影马上开演了。你们班还剩一个呀!这些家长,也不体谅一下我们,你把她交给传达室的刘大爷算了。”我听了这些话,心里特别难过,低下了头,高老师用胳膊搂着我,对那个阿姨说:“你先去吧,我不去了。
      把孩子交给别人我不放心,我还是再想想办法吧。”那个阿姨走后,我向高老师提议说,可以送我去妈妈的单位,我认得路。高老师同意了。她把我抱上她那辆那时很时兴的“老头乐”,一路上高老师一直在逗我笑,好像我不是她的“小累赘”。等到了妈妈单位,我们被告知妈妈单位组织她们活动去了。
      我和高老师无功而返。回到幼儿园,已近下午两点,高老师见我很难过,便说:“小雅别难过,老师给你弄点吃的,今天让咱俩一起过个节。”我又被高老师逗笑了。不一会儿,高老师便为我端上了满满一碗菠菜豆腐。我高兴地吃着,那是我平生吃的最美味的一顿饭。爸爸终于来了,原来单位有重要的事情急着去办,耽误了接我。
      爸爸连连向高老师说对不起,高老师只是笑着说,她过了个与众不同但最有意义的妇女节。 高老师教会了我爱与责任。如今的我,在师大读书,如果有一天,我走上教师岗位,我一定像高老师那样,不仅给孩子们知识,也给孩子们爱和责任。

    阿***

其他答案

  • 其实你可以写你自己的亲身经历啊,写你的朋友或者父母和你一起做一件事,在这件事中你不仅学到了什么技能,你还获得了什么知识,你的父母或者朋友在这件小事中让你学到了做人的道理或者生活的哲理或者人生的寓意之类啊,身边的一些小事也可以反映大道理的,好好回想下吧,试试看,相信你能行的!加油哦!

    r***