水的密度最大是多少?

好评回答
    一般物质密度最大时是固体,但水是最特殊的,所以要记住,水的密度最大时1.0x10的3次方kg/立方米是4摄氏度的时候固体水,就是冰的密度是0.9x0x10的3次方kg/立方米

    m***

其他答案

  • 4摄氏度时水的密度最大,为1g/cm^3

    z***

  • 水在4℃时的密度最大为1*10^3kg/m^3,在4℃以上时,水是热胀冷缩的。但是,在3.98℃以下却会出现冷胀热缩的反常现象,0℃的冰和4℃时水的体积相比,大约胀大了11%。这是水的反常膨胀!(扩充点)             参考资料:百度知道

    h***

  • 4℃时,水的体积最小,所以在质量不变的情况下,此时水的密度是最大的!

    l***