关于5年大专是否能上大学?

好评回答
    你上的五年制大专,前三年上的也就相当于高中了,后两年是大专,只不过比高中考上的大专少一年(他们是三年),所以,高考你不用考虑了 ,再高考等于重复上学,成人高招只是高考的另一种形式,是适合社会上的成人即非高中生所设置的,给了他们一个上大学的机会。你现在上的就是大学!是大专!只不过级别不高不太正规(其实国家也是承认的,就是听着没上过高中不太好听)。在你毕业的时候有一次专升本的机会,这次机会只有一次,考不上就作废了。所以,如果你想进个本科好点的学校可以参加这次考试。只是这个考试所报的学校只限制在省内,没有多少课选择的机会。考上上两年。相当于四年本科的后两年。本科毕业你可以考研。如果没有机会考或者没考上,你在专科毕业两年之后就可以考研了。考研要求大专毕业生有两年的工作经验。有什么不明白的继续问,我就是这样一路走来的。

    d***

其他答案

  • 可以参加成人高考。高考也可以参加。比较麻烦但是建议参加成人高考,时间在每年的普通考过之后不久,题目更简单,科目少,以你大专的成绩,考个本科很容易了。成人高考完了还是像普通高考一样按照国家划分的本科专科录取。你报的学校会从高到低录取,但是一般都不难。录取之后就可以上大学了。成人高考大学毕业以后,可以考研,但是专科的话就必须毕业2年后有工作经验才可以报考研究生,本科只要拿到毕业证和学位证就可以报考了。成人高考的学历是国家承认的。

    康***

  • 被国家承认不等于被企业承认,如果有能力考全日制,就别专升本了。不过高考竞争很激烈,你要权衡清楚。

    y***