什么情况下允许不开票?连‘增值税普通发票’税法都不允许开?

什么情况下允许不开票?零售给个人的,连‘增值税普通发票’税法都不允许开?增值税申报表(表一)上的‘未开票销售额’何来?
1、如果对方不是一般纳税人那就开增值税普通发票呀?
2、对方不要票?不提供开票信息?
3、税法规定不开票?如零售给个人的,连‘增值税普通发票’税法都不允许开?

好评回答
      1、税法没有规定不允许开发票的。只要单位发生了销售业务,就要开具增值税专用发票或普通发票。
    2、增值税专用发票开具的范围。一般纳税人销售货物(包括视同销售货物)、应税劳务和应当征收增值税的非应税劳务(以下简称销售应税项目),必须向购买方开具增值税专用发票。
      具体规定是: (1)下列情形不得开具增值税专用发票:向消费者销售应税项目;销售免税项目;销售报关出口的货物、在境外销售应税劳务;将货物用于非应税项目;将货物用于集体福利或个人消费;提供非应税劳务(应当征收增值税的除外)、转让无形资产或销售不动产。
       (2)向小规模纳税人销售应税项目,可以不开具增值税专用发票。 (3)一般纳税人将货物无偿赠送给他人,如果受赠者为一般纳税人,可以根据受赠者的要求开具增值税专用发票。 (4)商业零售企业只能对购货方为一般纳税人的单位开具增值税专用发票,索取增值税专用发票的购货方必须持盖有一般纳税人戳记的税务登记证(副本),未提供证件的,商业零售企业一律不得开具增值税专用发票。
       (5)商业零售的烟、酒、食品、服装、鞋帽(不包括劳保专用部分)、化妆品等消费品不得开具增值税专用发票, (6)生产经营机器、机车、汽车、轮船、锅炉等大型机械电子设备的工商企业,凡直接销售给使用单位的,不得开具增值税专用发票。 3、如果对方不是一般纳税人那就开增值税普通发票呀? 如果对方不是一般纳税人,应该开具增值税普通发票。
       4、对方不要票?不提供开票信息? 对方不要发票,要按无票收入计算缴纳所得税。

    z***