没有发票,可以算是公司资产吗?

新公司的部分设备是投资人私人的,没有发票,可以算是公司资产吗?新公司的部分设备是投资人私人的,若无发票,可以算是公司资产吗?由于新公司是以分公司的名义开的,只需要向总公司交管理费用,那么新公司的投资人的投资款应该如何做会计分录?

好评回答
    1、新公司的部分设备是投资人私人的,若无发票,可以算是公司资产吗?
    (1)投资人投入的设备,要和公司签订投资协议。
    (2)没有发票,可以请事务所对设备进行评估。
    (3)根据协议和评估价作为公司的资产入账。
    2、由于新公司是以分公司的名义开的,只需要向总公司交管理费用,那么新公司的投资人的投资款应该如何做会计分录?
    借:固定资产--设备
    贷:实收资本--XX投资人
    2010-07-19 11:12 补充问题
    公司情况有点复杂,意思是说,分公司这里的负责人不是法人,公司是非独立核算的,但实际上分公司这里是由那个负责人投资注册的,他只需要每年向总公司缴纳管理费,那他投资的钱好像是不能算入“实收资本”的吧?毕竟分公司是用总公司的资料注册成立的!
    1、投资人投入的资产,应该作为公司的实收资本。
    2、如果不打算作为投入公司的资产,也可以作为公司向私人租赁的设备,按期支付租赁费。

    z***