固定资产无发票可否入账

我司为私人企业,经营范围包括研发生产销售,目前处于筹建期,但从私人那里购置二手电脑和机器设备没有收据也没有发票,
不知道如何入账最合适!感谢回复!

好评回答
    不管什么,没有正规发票是不可以作为原始凭据进行入账的.税务上会说你们是变相帮助别人偷漏税,要进行处罚的.你要么就不要入账,作为账外资产进行处理,要么到其他地方搞一张发票入账.如果不入账过上几年后作为盘盈处理就行
    借:固定资产
    贷:待处理财产损益
    借:待处理财产损益
    贷:营业外收入

    道***

其他答案

  • 建议你到旧货市场上去开票回来

    g***

  • 以上的回答都有问题!
    在会计的账务处理上,没有正规发票也可以(当然是在你确实不能取得发票的基础上),因为你要反映你资金的流出。并且根据你的账面记录计提折旧。这是你会计账务上的处理。
    在年终所得税汇算时,但必须对你计提的折旧作纳税调整,即该部分不得在所得税前扣除。
    这是会计和税法的处理差异,当然你应该尽量取得合法票据,税务机关除了要求你作纳税调整外,还有一条就是可能会说你违反《发票使用规定》对你进行处罚。一般情况下不会采用此条,只要你乖乖的作了纳税调整就可以了!其实在处理这方面时,应该要学会权衡。

  • 不管什么,没有正规发票是不可以作为原始凭据进行入账的.税务上会说你们是变相帮助别人偷漏税,要进行处罚的.你要么就不要入账,作为账外资产进行处理,要么到其他地方搞一张发票入账.如果不入账过上几年后作为盘盈处理就行 (盘盈原因为股东投入)
    借:固定资产
    贷:资本公积

    2***

  • 没有发票是不是入帐的

    幽***

  • 一般而言没发票不可以入账,但可找事务所对固定资产进行评估,评估后可以按评估价入账。

    h***

  • 没有发票是无论如何也不能入账的,如果对方是个人不能开具发票,可要求其到税务局代开

    变***