电热水器内胆有哪几种,电热水器内胆的好坏对电热水器有影响吗?

准备买美的电热水器,但发现不同型号的电热水器内胆不同,不知道电热水器内胆具体有哪几种?电热水器内胆的好坏对电热水器有没有什么影响?有了解的人士可以来说说嘛?

好评回答
      美的电热水器产品还不错,但是无论什么品牌的电热水器,内胆是电热水器的关键,产品内表面的处理非常重要,它是决定电热水器保修年限的主要依据。目前商场里所售的电热水器主要有以下三种内胆:无氧紫铜内胆, 应用在即热式电热水器上具有不可比拟的良好特性:它具有热传导快,耐压耐腐蚀,延展性好,抗菌抑菌等,无氧紫铜发热系统一般应用在欧美发达地区的即热式电热水器,大多数国际品牌均采用紫铜生产即热式电热水器的加热体,紫铜材料的特殊物理和化学特性,具有加热快速稳定、热效率高的特点。
      是目前世界上即热式电热水器行业中公认的符合环保健康潮流的、最成熟稳定的加热体。不锈钢内胆,材质好,不易生锈,但焊缝隐患不易发现,经多次热胀冷缩后,不锈钢中的铬会被自来水中的氯离子腐蚀,时间长了可能会在焊接处漏水;搪瓷内胆,内胆表面的瓷釉为非金属材料,不生锈,防腐蚀,以厚钢板做胆体,有较强的耐压能力,其中高釉包钢内胆防腐保温性能最佳,寿命更长。
      消费者可选搪瓷内胆的,大部分厂商承诺五年以上包换。

    w***

其他答案

  •   内胆是电热水器的核心部件,因其具有不可修复性,所以直接决定了热水器的使用寿命。目前商场里所售的电热水器主要有以下三种内胆:无氧紫铜内胆, 应用在即热式电热水器上具有不可比拟的良好特性:它具有热传导快,耐压耐腐蚀,延展性好,抗菌抑菌等,无氧紫铜发热系统一般应用在欧美发达地区的即热式电热水器,大多数国际品牌均采用紫铜生产即热式电热水器的加热体,紫铜材料的特殊物理和化学特性,具有加热快速稳定、热效率高的特点。
      是目前世界上即热式电热水器行业中公认的符合环保健康潮流的、最成熟稳定的加热体。不锈钢内胆,材质好,不易生锈,但焊缝隐患不易发现,经多次热胀冷缩后,不锈钢中的铬会被自来水中的氯离子腐蚀,时间长了可能会在焊接处漏水;搪瓷内胆,内胆表面的瓷釉为非金属材料,不生锈,防腐蚀,以厚钢板做胆体,有较强的耐压能力,其中高釉包钢内胆防腐保温性能最佳,寿命更长。
      消费者可选搪瓷内胆的,大部分厂商承诺五年以上包换。 目前市面上的热水器内胆多数采用搪瓷内胆。普通内胆是两层胆,钢板与搪瓷采用低质的碳素钢板等原材料,烧结工艺控制不严,易发生鱼鳞爆、酸蚀、水侵蚀快等问题。而高质量的搪瓷具备三层特有结构:搪瓷层、密着层和脱碳钢板层 。

    海***