什么样的人最喜欢听奉承话?

据说女人比男人更喜欢听奉承的话,特别是女领导更更喜欢听,也听惯了奉承的话。她们有时明明知道有些奉承话是虚伪的肉麻的,可还是喜欢听。这是为什么呢?

好评回答

其他答案

  • 多说说别人的优点也并不是坏事,往往还可以改善世风 .
      三国人物之“凤雏”庞统年轻时,为人朴钝,没有人赏识。只有他的叔父庞德公十分看重他,认为他不同寻常。当时,颍川人司马徽素有识人之名,庞统前往拜访。交谈后,司马徽对庞统十分欣赏,称他是南州首屈一指的人才。从此,庞统的名声渐渐显赫。庞德公将他与诸葛亮、司马徽并提,说孔明是卧龙,庞统是凤雏,司马徽是水镜 .
    后来,庞统在本郡作了一名功曹。庞统有知人之明,他喜欢评判人品高下,乐于培养别人的声望,但是他称赞别人时,往往超过那人的实际才能,多有溢美之辞。他自己解释说,当今乱世,善人少而恶人多,宣扬好的榜样可以改善世风 .

    1***

  • 寂寞和虚荣心

    罗***

  • 所有的人都喜欢听奉承话,没有人不喜欢的。听着舒服,心里美啊,就是潜意识有被肯定,被夸奖的愿望……

    梦***

  • 虚荣心作祟呗!没有看透彻呗!不懂得甜言蜜语的危害呗!头发长见识短呗!!

    魔***

  • 是呀,谁不爱听奉承的话,特别是有权有势的

    风***

  • 想肉麻······

    紫***