麻烦各位大师看看孩子这个名字好不好

2009年阳历12月12日,午时13点40生,取名杜家麒
大师帮忙看下妥不??问了好多人都说孩子是火命。再加个麒字不太好。。孩子以后性格太强,不适应社会。请大师帮忙起个名字。最好多起几个。一家人可以选择下。谢谢。

好评回答
    出生时间:2009年阳历12月12日,午时13点40生
    生辰八字:戊子  甲子  丙子  乙未
    五行属性:土水  木水  火水  木土    八字水旺缺金火少
    原名分析:杜家麒(7—10—19)
    天格8 (金  吉)
    人格17(金  吉)
    地格29(水  吉)
    外格20(水  凶)
    总格36(土  凶)
    该名五格有两个凶格,八字水旺名字又增了两个水,不合适。改为好。
    建议:名字用字 7—10—14(按繁体计算)
    如:杜家齐   与原名字音一样,听起来没有改,只变了一个同音字。(齐繁体14划)
    也可以:杜家瑞
            杜家畅
            杜家铭
    以上名字分析:
    天格8 (金 吉)
    人格17(金 吉)
    地格24(火 吉)
    外格15(土 吉)
    总格31(木 吉)
    这样名字五格全为吉利数字,补充了缺的金

    迎***

其他答案

  • 杜俊辉
    杜子昂
    杜柄泉
    杜毅璋
    杜仲元
    杜宇光
    杜振鹏
    杜剑云

    w***

  • 杜佳坤
    有土,土克火。家不好听,应叫佳。

    f***

  • 杜嘉(家)祁(祺);杜家(甲)琦(骐);杜世杰;杜司?隆?

    1***

  • 提供一个名字:杜允然。允,信也,诚也,诚信的意思。然,亦信守。声调也很好听。

    萧***

  •   男孩:
    坤 (寓意: 世上唯一的。)
    圣杰(寓意: 具有最高智慧和道德的英杰。)
    圳宇(有心地善良,性格直率之意。)
    志坚(寓意: 具有坚强的意志力。)
    祥坷(寓意: 吉祥与智慧的象征。)
    垣斌(有文武双全,义博云天之意。)
    天城(寓意: 神圣与祥瑞的象征。
      ) 诚培(有诚实稳健,茁壮成长之意。) 岩栋(有坚定的毅力,学识渊博之意。) 女孩: 雅馨 优雅,品德高尚。 雅琳 寓意超脱、优雅 雅静 优雅文静 雨婷 温柔,聪明,漂亮 婉婷(婉寓意“和顺、温和”“婷“寓意“美好”) 钰彤 钰:美玉 彤:红色 子瑜 子:小宝宝(可爱) 瑜:美玉 子萱 子:小宝宝 萱:一种忘忧的草 梦洁 一个梦幻般的女孩,心地善良,纯洁 语嫣 嫣:美好鲜艳 诗涵 有文采且有内涵的女孩 宁馨 宁静而温馨 妙菱 让人觉得活泼聪颖的名字 露雪 如露珠洁白剔透非常适合单纯的女孩 沐卉 卉:草的总称 沐:如雨般湿润 漫妮 生活浪漫,妮是对女孩的称呼, 其实女的就不用了,杜家麒,听起来就像男的。
      。。。。。呵呵,选一个吧。

    一***