忘忧草是什么植物?

什么是郁忧症

忘忧草是什么植物?

好评回答
    我记得书上说是萱草,其实就是黄花菜,这种花很有意思,以前我大学后面的湖边有,样子很像百合,颜色是橘黄色的,那时候我采了带回宿舍,插在瓶子里,放在阳台上,这种花,每天只开一朵,早上开晚上谢,第二天是新的一朵。
    现在想起来,觉得很美好,因为总是想到大学里那段悠闲的时光,这个忘忧也算是名副其实。

    绿***

其他答案

  • 就是黄花菜嘛

    翠***

  •     金针菜俗称黄花菜,又名安神菜、忘忧草,学名萱草,为百合科萱草属多年生宿根草本植物,其食用、药用价值皆为珍品。《本草求真》云:“可以解忧,烹食可以适口,味甘而气微凉。能去湿利水,除热通淋,止渴消烦,开胸宽膈,令人心平气和,无有忧郁,故以萱名”。李时珍有“鹿食九种解毒之草,萱草乃其之一”的说法。《图经》谓:“安五脏,利心志,明目。”。“《饮食辨》载:“嫩叶及花皆可食,花为胜。市肆干者名金针。”
        它是一种花卉植物,富含蛋白质、维生素和多种微量元素,不仅营养丰富,而且具有一定的药用功能,观之为花、食之为菜、用之为药,被古人称为“忘忧草”。

    秦***