以前年度损益科目,如何运用在主营收入与成本之间?

我在去年的账本中做错了主营业务收入利润与主营业务成本的数额,使得库存商品中与实际库存不符。其中主营业务收入少记了1500元的利润,主营业务成本同时也少记了3666元的成本,那么如何才能运用以前年度损益的调整科目,分录是怎么计算的,谢谢!这道题目很急!望高手指点,谢谢!

好评回答
    一、去年少记成本,导致账面库存商品数字大于实际库存商品数字,要通过以前年度损益调整科目,减少去年的利润,同时减少今年的帐面商品库存数。
    借:以前年度损益调整 3666
    贷:库存商品3666
    再转入利润分配
    借:利润分配-未分配利润 3666
    贷:以前年度损益调整 3666
    二、少记收入如果是盘盈的现金,直接记入
    借:现金 1500
    贷:以前年度损益调整 1500
    再转入利润分配
    借:以前年度损益调整1500
    贷:利润分配-未分配利润1500

    火***

其他答案

  • 借:以前年度损益调整3666(去年少记的成本)
    贷:库存商品3666
    借:应收帐款1500+3666
    贷:以前年度损益调整5166(去年少记的收入)
    借:以前年度损益调整1500(5166-3666)
    贷:利润分配-未分配利润1500

    蓑***