谁能告诉我 我做错了吗?

谁能告诉我 我做错了吗?(伤心中 寻求大家帮助中 求管理员通过)万万没想到 一件小强大披 竟然破碎了一段美好的友谊 我从来都没感到这么失落 我觉得失去了一位朋友我很伤心 就因为我没卖给他披风他就再也不理我了 而且他还把我QQ拉进了陌生人 我自问我自己时刻都是为了他人着想的 我从来都没为我自己想过半点利益 我真的是做错了吗?

事情要从一个月前说起 一个月前 我认识了个朋友 其实这个朋友我以前也认识 只是不是很熟 一个月前 我才和他开始混熟了
一个月前 也是六一的前一天 我们偶尔遇到了一次一起打了一场架 之后聊QQ也聊了很长时间 觉得这人还蛮好的 比较淳朴 他还和我说他心境还在童年之类的 总之我觉得他是一个很好的朋友 后来六一那天我就给他冲了一些Q币作为六一节礼物送给他 他也很高兴

在这一个月里 我们偶尔一起去打架 后来他还给我一个家族号 进了他们会 每天聊聊天 打打架 然后相互帮忙卖点东西或者收点武器 这个月以来 我感到过的还算比较开心的 虽然工会的人很少上线 不过 过的勉强还算凑合的

在这一个月里 我的这个朋友还卖给我了一把神器双戟 可能事情就是从这件事开始的吧 他说好朋友 所以友情价卖给我130元 我也答应了 他于是就把武器给我了 第二天我去转账 转了130元给他 不过我没想到的是 异地手续费扣了5元 所以转入他账户中的就只有125元了 他知道这件事情之后 好像有些生气 不过我和他说几句之后 他又好像没那么生气了 这件事就这么过去了

后来  我的那个朋友说要收一件小强大披 我一听是他要收 我立马就帮他弄了一件 发给他了 他问我要多少钱 我说只要155元足矣 后来他感到有些莫名其妙 觉得好像是我从中贴了一些钱(其实是我找我另一个朋友175元买的) 但我又知道 我朋友要收小强 肯定是希望便宜才好 其实是因为我想顾及我朋友的感受 希望他能便宜收到小强大披 我就只要他给我155元就行了 只要他高兴 只要他开心 我多出20元 也值得了

我155元卖给他小强 其实有2个原因 第一个是因为他说想要小强 我为了让他尽快的 便宜的收到 为了他开心和高兴 所以才卖给他的 第二个就是个人原因了 因为我还有很多件大披 卖出一件之后 我还有很多 也不会因为少了一件小强就没披风穿了

我叫他给我155元算了 但他也知道 其实我是亏了的 因此 他毅然拒绝了买这件披风 于是 这件披风 他就又丢回给我了 我当然有些失落了 自己付出了 想让他开心点 高兴点 但是他却没要 觉得自己为朋友的付出 好像是多此一举 他却不领情 这件事也就暂且告一段落了 后来我见他不要小强了 我就把其他大披全部卖完了 就只剩一件小强了

之后 我的这个朋友的同学 他也来帮我朋友收小强了 我就直接和他说了 “我可以便宜卖给你们155元 不过我朋友上次硬是不要”不过我万万没想到的是 这位同学竟然这样回答我“你到底卖不卖?一句话 卖还是不卖?” 后来又来这么一句话“上次双戟你都少给了5元 占了我们便宜 你也不想想 双戟只要你130是什么价了?你披风要卖 就直接发来 别罗嗦了”

他的这些话 有些伤了我 觉得我好像是故意少给5元 认为我好像什么都不是 甚至是有些无视我的存在 这两天我就因为这位同学的几句话深深地伤感中 我努力地反省我所作的一切 我认为 我所做的 都是为了朋友 不顾我自己都行 但一定要朋友高兴 我就心满意足了

而到了昨天 就是事情的结尾了 我朋友昨天上线了 那时候我正在喊着卖直枪 途中我出去发了一个关于卖直枪的帖子之后 回到游戏发现我朋友他M了我 当时我第一反应就是他是不是想买我的直枪 我就回了一句他“你要直枪啊?”但是当我翻开留言一看 才发现 他是问我“小强大披卖给我吧 170左右”

就是因为这一句“你要直枪啊?” 才引发了我们关系的破裂 他后来就和我说“你不想卖就直说 为什么不回话 为什么假装没听到 为什么还问我是不是要直枪 你这人很虚伪”那时候我心里也不是滋味 我觉得这完全是一场误会 后来我回了话“不是我不想卖给你披风 是因为我之前已经把其他披风卖掉了 这件小强已经是我的家当了 所以现在又不想卖了”但是他却不这样想 他认为是我故意装作没看见 故意以直枪扯开话题不卖给他披风 其实我很冤枉的

之后 从昨晚一直到现在 他就再也没理我了 还把我QQ拉进了陌生人 在游戏中M他 他也不回了

我自问我自己做的真的没有错 一切都是为了朋友着想 朋友的一句话能令我赴汤蹈火 我不顾自己 只为了朋友的开心 自己吃多少亏都不要紧 朋友开心才是最重要的 但是我真的没想到 这次我却这么的伤感

谁能告诉我 我真的做错了吗?这种朋友 我还值得和他继续玩吗?(不过他现在打架也不叫我了 游戏中也不M我了 上线下线 就像不认识我一样了)

好评回答
    要说你错的话,你确实有地方做错了,错在你不了解这位朋友。你这位朋友应该是属于那种性格较直白、有事儿不喜欢藏着掖着的那种,而且自尊心应该蛮强的,所以事情都需要掂量过后才好跟他说。第一次你少付他5元,他应该是觉得你这人不守信用、贪图小便宜,对你RP有些失望了才生气,这个其实可以理解;后来你不及时回话并错发了关于直枪的回答自然会让他觉得很生气,明明在线却不回话真的是件会让人很生气的事,而且你回的话又跟他的问题对不住,他觉得你很虚伪也是可以理解的。其实这也就是一个误会,LZ后来不想卖披风是常情,只要有人解释清楚就好了。你这位朋友性格如此,其实也算是不错的人,只是误会了而已,如果可以解释清楚,你们还会是以前的那种融洽关系的。祝LZ好运吧!

    潇***

其他答案

  • LZ 好文采 去当教师还不错,不过那文章也 憋长,看了好久才看完!!

    工***

  • 这也用伤心?
    这样的人不教也罢

    一***

  •  0.0  我是穷人 路过
         朋友不一定是金钱上建立的,自己能帮他就帮帮,不能帮就说明情况,不一定要虚伪的友情,真诚才重要。

    萢***

  • 小黑,我来说你其实没有错,错的是在这个物欲横流的现实里人们彼此少了真诚,少了相信。你和他认识几个月,其实你并不了解他。也不必为此难过。我有个认识2年的好朋友。照样骗我120人民币,我也难过好久。不是因为钱难过而是我实在想不明白。人随风过,能奈几何?淡定!淡忘!心胸狭隘,虚伪自私,素质庸俗,贪图小利等皆不可交也!

    刀***

  • 我擦              都是90后吧

    牛***

  • 楼主要这样儿童的想法是难以经历现实生活的磨难的,和上次一样,希望楼主能够成熟起来

    梦***

  • 很很很很很很很。。。。不值得你为他伤心。。。

    小***

  • lz你有错的地方:
    第一考虑不周,不知道手续费一说,提前也不说清楚,发现了也不找人主动承担责任。
    第二不坚持,既然答应卖给人家大批,那么就必须给人留着,误会在所难免,但是信誉不可打破,我曾经卖过朋友甲刀,我是这么处理的你什么时候准备好军费,什么时候想要,这把刀永远是你的。
    你看看是不是你的错误,错误又故意的有下意识的

    飞***

  • 亲兄弟明算账。何况网游而已。

    彼***

  • 无聊的人都看完。。。我是路过的。

    w***

  • 深表同情,节哀顺便

    崇***

  • 你几岁的?是不是才18左右  哪来的钱给你这样花?

    1***

  • 这种人都不是真正的朋友,还不如没有呢

    忘***

  • 路遥知马力,日久见人心

    天***

  • 嗯呢,话说以前看你的帖子都想喷,这次不怎么想喷了。我只想说,你对人家太真了,真得人家实在难以接受的地步。

    e***

  • 可算看完了 我看没什么大不了的事啊

    我***

  • 丫的,,你有病啊,一个破披风就散的关系也叫友谊啊。你可真不一般的纯。。。。

    w***

  • 不就是一碗粉钱嘛,大不了以后真的见面就请他吃一碗,就为5快钱这样,这叫朋友啊???当初跟我网友认识时,两个小白,他总是要卖武器给我,没事,我招收了,后来两人久了就是你充多少我就充多少,大家的号大家都知道,不必隐瞒。虽说他已不玩这游戏快一年了,嘿嘿,很欣慰,世界杯时我们还约好看2点30的,一起在网上交流。。。。。。。。既然事情已发展到这,小冰啊小冰,该放手时就放手吧

    -***

  • 一场游戏,一场梦.游戏和现实差不多,你有钱有装备有好武器,都和你交朋友,你没钱没装备没好武器认识你是个谁,游戏里的朋友别当真.游戏里想加好友我都距决,加玩就是,借军费,借武器,当谁是傻子,刚认识就借,服了.

    1***

  • 你朋友一直想在你的身上得到好处,因为他发觉了你的思想还在童年这个弱点!的确!你就是单纯的孩子,你现在还不知道什么叫朋友,被人利用了也不知道别玩游戏了你,早点融入社会吧你,免得那单纯的心再一次在游戏里被污染!

    翔***

  • 我看完了 我真无聊。。。
    怎么我没你这样滴朋友捏  我又不坏,,不过我不追求神器...

  • 两个人都没错,不过觉得楼主很多时候都不够成熟~只说一句:亲兄弟明算帐,自己去体会。

    S***

  • 路过 路过 这种事情最难说了

    s***

  • 做好人就必须能容忍时间很多的叼民,还有很多误会我们没办法,只能尽量弥补或解释清楚,再不行就放手,有些室固执只会更痛苦,中过就是人多,想结交好人还是很多的

    宇***

  • 你们都没错,错的是时间地点人物!!这个暑假少玩了见不到朋友们了,不过我会想他们的,想我工会那几个可怜的一直支持我的家伙,你们坚持住我回来一定带你们好好打一场争夺

    一***

  • 误会,不是骗子好多了但绝交吧!我玩两年了还不知道那件是小强!楼下的答我!附上图片最好!谢了

    星***

  • 小黑你怎么总是交不该交的朋友呢……

    1***

  • 看着这么长一篇,我来拿1分啦,管理员让我过了吧 ,不过LZ你纯过了

    千***

  • LZ看看武林外传中的一集,名字我忘了,剧情是盗圣再盗,芙蓉盗亦有道,偷钱老板家的一个扳指。建议楼主看看。

    烦***

  • 异地汇款会扣手续费的你汇钱的时候服务员就会告诉你
    ``如果是网银的话他会直接从你自己的帐户里扣`
    这些你自己应该要清楚```
    还有就是你有16岁以上就应该要懂事了``

    来***

  • 能看完的人。。。。真的很无聊啊

    q***

  • 我觉得..小冰...
    更喜欢他自己认为信得过的人...
    其他的人.不管是谁.一律免谈....
    是有这种感觉.

    1***

  • 路遥知马力,日久见人心~知己朋友是经得起时间验证的

    0***

  • 怎么说呢 我个人觉得你那朋友有错 就5元钱 还耿耿于怀 有够小气的 这种朋友不要也罢

    1***

  •   小黑你这人太单纯了!!!还带了点天真~~~我和你说你没做错什么~~~只是你太重朋友情了现实中还好,要是游戏就别太这样了~~~我可以说他可能会骗你的小强~~~要是你发先的情况下~~~告诉你你没做错~~这朋友不值得和他在一起~~最好马上删了他~~~~说真的~~~不值~~的。
      。交朋友是讲心的不是去比较付出与回报的~~你这朋友要你卖给他P风才行啊~~~不不买就不理你?哎~~这算什么 朋友?你说这朋友值不值的交? 你知道吗其实做人是一门非常复杂的学科。 如果你是真心交碰偶 那就不能去比较付出与回报。这样你就无法交到真正的朋友。
      就像你这朋友那样~~要付出与回报才行啊- - 其实人生活的单纯点很好啊 。就像你这样~如果朋友和我说的话 我都要去分析里面的含义 。。那感到很累 那也不是你朋友。 在乎一个人 那很好啊 。在乎他不一定是粘着他。而是理解他。而你这位朋友就值得你去理 解~~~我发现你还没成熟 嘿嘿我是。
      。·汉中~~~。

    .***

  •  当然披风也不是万能的。

    m***

  • 哪有什么好友啊?游戏一场而已,没看见遍地骗子?虽然不算是骗子,如果你武器架上一堆破烂,看你那群"好友"谁还答理你?你那群好友还不让你你滚边去?说一套做一套的B真三里见多了.

    e***

  • 呼呼,看完了。总的说是小黑你这人太单纯了,尽管你认为是对他好,但你没顾及他的感受,而你朋友估计自尊心也是很强那种,这样就会觉得你在施舍他~~你应该先了解对方性格再出手不然很容易引起误会~最后,你也上大学了,是否该成熟些呢?遇事要多考虑下……

    走***

  • 不知道怎么回答你,我是路过打酱油的!
    你游戏中的朋友是个白痴!别怪我这么说他,虽然这个游戏骗子很多,已经让人觉的麻木,而且有点让人不大相信人了,信任度快降为0了!但是还是有很多很单纯的朋友的,我只能说你游戏中的朋友很幼稚而且很不成熟哟!套用赵本山小品上的一句话,大人谁能干出这种事来呢!别伤心也别生气,更不要去反省自己做错了什么,只要对的起自己的良心,就OK了,管他这么多干什么!天下的朋友多了去了,又不是只剩下他一个了,地球离了谁都一样转!觉的我说的不好的,拿板砖来拍我吧,哈哈哈哈!

  • 理那种人干吗啊!那么小气,他给过你什么好处?值得你这么心疼,他不要就不要,直接把他拉黑了。开朗些,想开些,别为那种不知好歹的东西伤心了。

    圆***

  • 晕,又写那没长。简略!!!

    A***