装修是找装修队好,还是装修公司好点?

好评回答
    找正规的装修公司有保障,管理比较规范,施工质量上也不会差,如果你想花少钱的话,就找装修队吧,不过自己麻烦点,质量上肯定也有不如人意的地方。装修公司推荐实创装饰,施工质量跟价格都比较合理,性价比算较高的。

    圆***

其他答案

  • 找装修队价格便宜一点,但是质量把关你要自己来。装修公司可能正规性会好一些,出了质量问题可以找到人负责。

    匿名

  • 各有利弊,装修队划算,但不靠谱,最后是找口碑好的,别装修完了出问题找不到人;装修公司更有保障,毕竟有实体店在。

    匿名

  • 装修公司有保障。 装修队便宜。没保障 看你怎么选。 我本人在南昌刚装修完奶茶店,应科装饰这家公司还不错。

    匿名

  • 装修的话,还是找正规的公司比较好,和他们签合同,有点法律保证.装饰公司相对有保证,管理规范。找施工队可能以后存在一些维修问题,质量也不是很保证.找什么队伍为装修,还是看家里的装修需求状况.看你自己的经济实力.经济条件好还是找公司,如果想便宜的话就选一个好的装修队了.但一些材料一定要把好关.
    参考资料:我要A家家居网

    z***

  •   从我家装修后的“回忆”情况,和我曾经接触过的有关建筑方面的事来分析,我认为家中搞装修,不管工程是“装修公司全包”,还是装修主要大件你自己购货,其它为装修公司做的“半包”,或者是所有材料都是你自己买,只由装修公司负责施工(一般装修公司不会愿意和你签这样的合同的,因为他们无利润可赚了)的“清包工”,都应该事先协商好后签定合同,否则吃亏的只能是你,我绝不建议用“马路游击队”的施工工人来进行装修,那样你就是化再多的精力,施工工人之间因为没有统一的施工方案和经验,肯定会弄出不少麻烦来的。
      在施工中,特别是做那些水、电路的改造和铺设,我认为你就是再忙,也得抽出时间来,进行“全程跟踪”的,因为你始终在现场的话,即便你不懂装修,不懂水、电路的原理和施工工艺,你也可以起到一个“镇慑”作用,施工的工人的“投机取巧”或者“偷工减料”的行为就可以有很大的程度给你“镇住”了。
      所以对装修的工程来说,不仅是水、电路的施工,在其它方面如果经常有人在现场监督,肯定是要好得多的。当然这个你是不能写在合同中的,否则他们有什么问题后,会以你在现场,你是知情的,你已经认可了等等“理由”,把有关责任推给你。 其它方面当然还有一些所谓“经验教训”,但是一时也想不起来是哪些方面了,因为不同的人家,不同的环境,不同的装修方式等等,所产生的情况也会不同的 ,所以要靠自己发现和 及时处理了,我在这里就不多说了,请原谅。
       在装修问题上,由于各家的户型不同、面积不同等情况,还有各家装修时所用的材料和施工方式等不同,所以没有办法详细告诉你家装所需要的物品的数量,并且各室内面积的不同、使用功能的不同(比如客厅与卧室的功能等)、你对装修风格的要求等,也将影响到某些材料的需要量,所以我在此只以我家100平方米的面积和我家三室两厅、一厨一卫的情况来和你作个交流吧。
      我首先建议你家里的客厅和餐厅地面铺贴地砖,如果铺地板的话,因为这两处都属于“公共区”人来人往的活动相对较多,肯定比卧室要频繁,那么地板即使是再好的质量、再高的抗磨损性,也远不及地砖,还有这些地方可能会经常用拖把或湿布进行打扫和清理,,而耐水性方面地板也不及地砖。
      卧室书房等处以铺实木、复合、或竹材料压制地板,因为这些地方相对来说是“私密空间”,人的活动相对较少,这些地方也不用经常用湿布等清理,人处于这些地方时,也不会有地砖那样“冷”的感觉。如果按目前的装修普遍的价格来考虑,地砖(普遍用的尺寸为80x80CM的“玻璃化高光”地砖)每块的价格最少要在45元左右的才能用,否则质量就太差了;另外卫生间的地面砖(防滑的)、卫生间和厨房用的墙面砖,一般可用30x45CM的,每块的价格也要在4元以上才能用。
      地板的价格很难确定的,根据品牌、质量等不同,价格会有很大的不同,总的来说,如果是实木地板,那价格应该选用在200元/平方米以上的才能使用;如果是强化复合地板等,应该选用价格在90元/平方米以上的,这些价格均为和商家“还价后”最终的成交价,如果低于这类价格那质量上就难以有所保障。
      墙面处理,一般都是采用磁性涂料和内墙漆,品牌和价格,最好都要选用你认可而且属于环保的产品,这样可以免除和减轻你入住后的空气污染问题。还有的,就是家里的水、电路改造工作了。我的建议是这部分不能省,因为水电路现在一般都是在墙上或地面开槽布设管线的,属于“隐蔽工程”,一般旦使用了低档材料,那将产生后患,如果出现故障或者水管出现漏水现象,那就将产生非常大的麻烦和烦恼,所以宁可多用些钱在这方面,也不能太“将就”的。
      灯具方面,可根据你的实力或需要来配用,甚至如果经济紧张的话,就安装普通的日光灯都没有问题的(不考虑美观的话)。但是,要注意的是,电线也必须用国标线材,否则对安全用电会有影响的;一般情况下,空调应该用截面积为4平方毫米(规格为1x2。24mm)的铜芯塑料线,并且有专门的控制开关(即每条空调线路为独立控制),墙上的插座,可以用2。
      5平方毫米的线(规格为1x1。76mm),照明灯可以用1。5平方毫米的线(规格为1x1。37mm),厨房和卫生间大功率电器应该用和空调线一样的规格。其它方面,也就是提到室内“布局”了,厨房我建议采用整体厨柜,价格大概在每米(长度)需600----900元,如果实在考虑到经济问题,也可以用砖砌式的,但对美观上肯定有影响。
      另外还建议在入户门处做一个“玄关”,下部可做成鞋柜式样的,这样有利于进门换鞋,也可改善客厅等的美观效果,而且价格不会太高;客厅里可以在放电视机的那面墙做一个“背景墙”的效果处理,式样采用“简洁型”的就可以了,价格也不会太高。其它方面,比如窗帘、桌椅、以及其它家具,则根据经济条件和自己的喜好配置。
       另外,我家在2007年底进行的装修,当时我记录了装修时的购货统计,如果你想看看的话,请发个信息到我的邮箱中( hxr0515@ ),我收到后必复,因为这里发不了大于200KB的文件,所以还请见谅。 。

    姑***