桌面图标一下就全变成快捷方式了

今天上午在网上下载了powerpoint viewer ,安装后,返回桌面,发现桌面图标都被改成快捷方式了,我不喜欢那个箭头符号,估计是下载的文件里有其它插件,因为我安装发现我机子里面有“遨游”浏览器。我把“遨游”删除了,但是不知道怎么把桌面图标改回来,请高手指点。先谢谢了!

今天上午在网上下载了……
好评回答
      简单点的话,你可以下载使用Windows优化大师,在其 系统优化--系统修改设置,然后勾选上“消除快捷方式图标上的小箭头”,再按下面的设置即可,如果你不想下载安装软件,那你可以通过修改注册表来实现。
      见下: 取消快捷方式上的小箭头 (1)点开始--运动--输入 regedit 回车后启动注册表编辑器,然后依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile”; (2)删除“lnkfile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,因为“IsShortcut”项是用来控制是否显示普通应用程序和数据文件快捷方式中小箭头的; (3)再依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT \piffile”; (4)删除“piffile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,IsShortcut值项用来控制是否显示MS_DOS程序快捷方式的小箭头; (5)退出注册表编辑器,这时快捷方式图标上的小箭头就消失不见了。

    飛***

其他答案

  •   不喜欢Windows系统中快捷方式图标上的小箭头,可以这样做:
    一,
    1。 启动注册表编辑器(开始->运行->输入regedit),然后依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile”;
      2。 删除“lnkfile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,因为“IsShortcut”项是用来控制是否显示普通应用程序和数据文件快捷方式中小箭头的;
      3。
       再依次展开如下分支:“HKEY_CLASSES_ROOT\piffile”;   4。 删除“piffile”子项中的“IsShortcut”字符串值项,IsShortcut值项用来控制是否显示MS_DOS程序快捷方式的小箭头;   5。

       退出注册表编辑器, 二,用windows优化大师。 打开windows优化大师,点系统优化,点系统个性设置,在右边的桌面设置项下“消除快捷方式图标上的小箭头”前面方框里打勾,然后点下面的设置,重启电脑。 windows优化大师下载: 。

    z***

  • 在桌面上的图标本来就是快捷方式呀,你不想要快捷方式的话就按下面做:
    开始-运行-输入regedit
    打开注册表编辑器,进入HKEY_CLASSES_ROOT\LNKFILE子键分支,在此子键分支中查找到键名IsShortcut,其类型为REG__SZ,将此值删除,就能去除快捷方式图标上的箭头,注销当前用户并重新启动计算机后设置就生效!

    小***