装修

我们公司是零售行业的一般纳税人,最近在对一个铺面进行装修,请问这笔装修费是该进固定资产呢还是费用呢?第二如果是固定资产,应该折旧几年?

好评回答
    这个看铺面是租的还是自用的
    自用的且装修的费用占该铺面总值的30%以上就可以做为固定资产处理,折旧可以根据装修后预计的使用年限且不低于5年计提
    如果说租的或装修的费用占该铺面总值的30%以下做费用吧

    小***

其他答案

  • 如果装修费金额不大,可以直接计入费用中。如果装修金额较大,计入“长期待摊费用--装修费”科目,然后,按3年进行摊销。

    z***