EXCEL表格保护问题

各位好!我去年的账表格都要保护牢了,因为不小心无意之中里面公式会搞乱,造成数字错误,我一个EXCEL文件里有好多工作表,一个受保护我会的,要整个工作表所有的(SHEET1-SHEETn)要是每个操作太麻烦了,我想一下子都保护和一下子解除保护有什么好的方法,希各知道的能人多出一些帮助。谢谢各位了!

各位好!我去年的账表……
好评回答
    vba就是用来完成这种重复劳动的。
    vba代码使用方法:
    按住ALT,依次按F11,I,M;粘贴代码至右侧窗口后按F5运行。
    =======================================================
    Sub 批量保护工作表()
        For Each s In ThisWorkbook.Worksheets
        With s
        .Select
        .Protect "123" '保护密码123,根据需要修改
        End With
        Next s
    End Sub
    这是我搜刮的别人的劳动成果,希望对你有用,呵呵。

    北***

其他答案

  • 可以打开“另存为”对话框》工具》常规选项,在修改权限框中输入密码,确定。其他人打开时,不输入密码就只能浏览不能保存修改了。这是对工作簿进行的。

    春***

  • 同意楼上,如果想让别人可以打开,而不能修改,可以试试设置修改密码,位置同楼上所说

    b***

  • 工具/选项/安全/打开密码权限
    设定密码试一试

    2***