宝宝不爱吃饭怎么办

我家宝宝九个多月了,从四个多月起就开始添加辅食,但是宝宝一直到现在都没有表现出爱吃饭的样子,每天喂饭都是很火大的样子,有时候还哭,我跟老公每天都是挖空心思给宝宝做的,可是宝宝就是不爱吃,母乳吃的也不是太多,每天吃饭前还爱干呕。五个月的时候去检查了一下微量元素,有点缺铁,而且宝宝一直以来睡眠都不好,请问这是怎么回事,谢谢!

好评回答
    不吃时,一定不要强给,这样他心里也有压力,缺的元素及时补上,一次少做,给他说好,不吃就没有的听,只能下次了,他如果饿了一二次,就会好些,还有是脾胃不好的原因,那就要吃点健脾胃的药,平时也可以用郑氏的小儿足疗泡泡脚,保健下。我最近看到一个外国媳妇的教育方法,就很有感触,我们都全家人追丰宝宝给饭吃,可能反而是更遭。

    棉***

其他答案

  • 要等他饿的时候给他吃

    文***

  • 你宝宝这样一定要有耐心做到少食多餐,还有就是补铁,我建议你买新西兰的纽贝乐乳铁蛋白给宝宝吃,那个补铁比较好,易于吸收。可以下载我上传的有关乳铁蛋白的资料看看,祝宝宝健康成长

    b***

  • 应该补一下微量元素,既然你家宝宝缺铁,那就应该补铁啊

    金***