父亲节的来历?

1、父亲节的来历?

2、你为父亲送礼了吗?

好评回答
      1、父亲节的来历:
    1909年,华盛顿一位叫布鲁斯·多德的夫人,在庆贺母亲节的时候突然产生了一个念头:既然有母亲节,为什么不能有个父亲节呢?多德夫人和他的5个弟弟早年丧母,他们由慈爱的父亲一手抚养大的。许多年过去了,姐弟6人每逢父亲的生辰忌日,总会回想起父亲含辛茹苦养家的情景。
      在拉斯马斯博士的支持下,她提笔给州政府写了一封言辞恳切的信,呼吁建立父亲节,并建议将节日定在6月5日她父亲生日这天。州政府采纳了她的建议,仓促间将父亲节定为19日,即1909年6月第3个星期日。翌年,多德夫人所在的斯坡堪市正式庆祝这一节日,市长宣布了父亲节的文告,定这天为全州纪念日。
      以后,其他州也庆贺父亲节。为了使父亲节规范化,各方面强烈呼吁议会承认这个节日。1972年,尼克松总统正式签署了建立父亲节的议会决议。这个节日终于以法律的形式确定了下来,并一直沿用至今。 【参考:2010年6月18日西安晚报】 2。你为父亲送礼了吗? 很羡慕别人能在这个节日里亲手给自己的父亲送去礼物~~ 那是多么美好的画面啊!都说父爱如山,只可惜。
      。。。。。 感觉父亲节就是我心中永远的痛~ 不过在我心里,早已把最好的礼物和最美的祝愿送给我的父亲了!!! 眼泪哗哗哗哗哗滴流着~~~~~ 不多说了~~~ 谢谢你的提问! 。

    白***

其他答案