编程中的组合问题

有几个变量,我想实现这几个变量所有的运算。比如,A+B+C+D,A+B+C-D A+B+C*D。。。。。。。
这个自然不可能自己全部写出来,用循环也很难实现,望高手指点

好评回答
    1、不考虑重复,有4*4*4*4*3*2*1种情况。
    2、生成10000组随机数abcd,运用循环得出结果,将每一中组合的结果编号
    3、找出每组随机数计算结果相同的编号
    4、查看10000中情况下那些编号相同的情况有10000个的即表示这两个算法是等价的。
    5、用实际的abcd值代入循环中,得到结果,剔合并算法等价的编号,即可以得到所有运算结果

    f***