东南三菱蓝瑟·翼神为什么他的购置税要9000多?购置税是怎么算的?

东南三菱蓝瑟·翼神为什么他的购置税要9000多?购置税是怎么算的?东南三菱蓝瑟·翼神为什么他的购置税要9000多?购置税是怎么算的?

好评回答
    翼神1.8最低价应该在11.68万,购置税为出厂价的10%,是零售价的8.55%,算下来其购置税应该在9986元左右。

    海***

其他答案

  • 车辆开票价(含税价)/1.17(增值税率17%)*10%=购置税,所以目前市面上最低价格的翼神11.68万的车价需要缴纳购置税9983元!
    车辆开票价(车型如低于最低征税额将按照最低征税额来征收),除以增值税17%之后在乘以10%,这就是购置税的价格!最低征税额是指国家税务总局依据车辆生产企业提供的车辆价格信息并参照市场平均交易价格核定的车辆购置税计税价格。

    易***

  • 车辆开票价(含税价)/1.17(增值税率17%)*10%=购置税,所以目前市面上最低价格的翼神11.68万的车价需要缴纳购置税9983元!
    车辆开票价(车型如低于最低征税额将按照最低征税额来征收),除以增值税17%之后在乘以10%,这就是购置税的价格!最低征税额是指国家税务总局依据车辆生产企业提供的车辆价格信息并参照市场平均交易价格核定的车辆购置税计税价格。

    易***

  • 车辆购置税实行从价定率的办法计算应纳税额,计算公式为:应纳税额=计税价格×税率。
    计税价格=机动车销售专用发票的购车价中均含增值税税款,所以在计征车辆购置税税额时,必须先将17%的增值税剔除,即车辆购置税计税价格=发票价÷1.17
    税率=10%
    即:翼神11.68万/1.17*10%=9983元

    易***

  • 购车价格(含税价)/1.17(增值税率17%)*10%=购置税额
    所以一款11.68万的翼神购置税9983元!

    易***

  • 翼神1.8市场最低价在11.68万,购置税为出厂价(不含增值税)的10%,相当于零售价的8.55%,算下来其购置税应该在9986元左右。
    车辆的开发票价格(车型如低于最低征税额将按照最低征税额来征收),除以增值税17%之后在乘以10%,就是购置税价格!最低征税额是指国家税务总局依据车辆生产企业提供的车辆价格信息并参照市场平均交易价格核定的车辆购置税计税价格。

    易***

  • 车辆的开发票价格(车型如低于最低征税额将按照最低征税额来征收),除以增值税17%之后在乘以10%,就是购置税价格!
    最低征税额是指国家税务总局依据车辆生产企业提供的车辆价格信息并参照市场平均交易价格核定的车辆购置税计税价格。

    易***