比亚迪F3起步熄火

我前两天刚刚买的新车,开了几天由于我是新手,老是起步熄火,平均一天有个3—4次,这样会不会对车很不好?
还有,请问点火的时候是不是要踩着离合直至点着火才松开?不踩离合点火和踩着离合点火有什么区别?
最后一问,先踩油门再慢慢放离合起步可以吗,对车会有伤害不?
如何起步不容易死火?请大家耐心回答,在下感激致敬!

好评回答
    起步熄火对发动机有一定磨损,开车是一个熟练工种,只要行驶里程超过2000公里后,您的驾驶技术肯定会有明显的提升,肯定不会再出现熄火的现象,您还需要熟练驾驶技术;对于装配手动变速器的车型来说,在启动车辆的时候并没有要求必须踩下离合器踏板。踩下离合器以后发动机到变速器的动力被切断了,此时启动机只需要带动发动机部分,这样启动会比较省力,尤其是在冬季会比较明显。在实际使用当中,夏季启动车辆可以不踩离合器,冬季冷车启动车辆时由于阻力比较大,最好是踩下离合器启动车辆,踩下离合器发动机更容易启动;起步时最好是先松开离合器,之后在缓慢踩下油门踏板,离合器踏板和油门的动作需要根据路况和载重配合使用,如果车辆空载起步,基本不需要踩油门踏板就可以起步,如果车辆在上坡路段起步,那么就需要加大油门,有时甚至需要先踩下油门踏板,踩下油门踏板不松开离合器是错误的操作,对车辆有损伤。

    易***