骆驼奶

骆驼奶可以发酵吗?发酵会印象它的成分吗?骆驼奶消毒,包装,发酵设备有人做吗?驼奶很难保存,能解决骆驼奶的此缺陷吗?

好评回答
       骆驼奶维生素C及铁元素含量竟是牛奶的3和10倍,蛋白质、钙、胰岛素的含量均高于牛奶,脂肪含量则低于牛奶,不仅是一种强力的滋补佳品,更对肺病、糖尿病、高血压、心脏病等有辅助疗效。
        尤其可贵的是,骆驼奶富含牛奶中缺少的乳铁传递蛋白和溶解酵素,这两种有杀菌作用的物质可强化人体的免疫系统,因此科学家认为骆驼奶有助于治疗癌症或艾滋病等免疫缺陷疾病。
        骆驼奶还具有清肺止咳的功效,还能增加免疫力,治疗胃溃疡。而挤出骆驼奶放凉经过自然发酵后,成为一种饮品,清凉解暑,清肺止咳,还有降低血脂、血糖的功效。
    --------------------------
    新疆永航生物科技有限公司

       以新鲜酸骆驼奶为原料经传统工艺发酵,采用先进的低温真空干燥技术加工而成,完全保持了其原有的营养成分和风味。
    (看一下酸骆驼奶天然营养特色生物食品研究)

    今***

其他答案

  • 骆驼奶可以发酵,促进骆驼奶产业发展的困难是,骆驼奶目前还未被证实适合高温灭菌处理,而且其生产者大都是游牧民族骆驼奶采集过程,不大可能有电冰箱跟随一路为骆驼奶保鲜。此外,骆驼奶不像牛奶那样容易挤出,不但挤奶者必须与骆驼建立良好关系,骆驼才肯让挤奶,而且母骆驼必须嗅到幼骆驼的气味,才会分泌乳汁。这些因素都决定了骆驼奶的生产,尚未成为一种高科技的大规模产业。   尽管有种种困难,但粮农组织认为发展骆驼奶产业有很好的前景,不但可以增加人们、特别是干旱和荒凉地区人口的营养来源,也有助于减少贫困,发展经济,值得国际捐助方和投资者积极推动。

    崛***