关于2010中央民族大学少数民族招生计划(江苏省)

今年中央民族大学在江苏录取的分数,犹指少数民族学生!

全部答案

  •   2010年江苏省招生计划

        2010年,中央民族大学面向江苏计划招生50人,其中文史类22人,理工类28人。招收专业26个(类),各专业计划招生人数如下:
    专业名称 文史 理工   专业名称 文史 理工
    哲学   1    0         韩国语 1
    宗教学 1             新闻传播学类   2
    经济学   2           博物馆学 2
    国际经济与贸易   1   民族学 2
    财政学 1             信息与计算科学   2
    金融学 2     1       应用物理学   1
    法学 3               生物科学类   2
    社会学类 2      1    环境科学类   2
    汉语言文学 3         统计学   2
    对外汉语 1           电子信息工程   1
    英语  1              通信工程   1
    英语(翻译) 2  1    计算机科学与技术   2
    日语                 1 工商管理类 2 4

        招生政策特点
        1。
      汉族考生可以报考我校除预科外的所有专业,录取时以分数为主要依据。 2。对少数民族考生的照顾政策落到实处。在同等条件下,我校优先录取少数民族考生;我校提档和录取专业时均承认各省级招办对少数民族考生的政策加分(不得超过20分)。即考生的加分是真实有效的,录取专业时也不会被扣除。
      此外,对于在调档比例100%~120%范围内的少数民族考生,学校酌情使用预留计划顺延录取。 3。不设专业级差,考生填报志愿时压力更小。录取时,按照考生投档总分高低排队,根据其专业志愿填报顺序择优录取,不设专业级差,考生不用担心因专业排序不当而失分。
       4。部分院系按照专业大类招生,如工商管理类(含工商管理、会计学、人力资源管理、财务管理)、公共管理类、新闻传播学类(含新闻学、广告学)、社会学类、生物科学类、环境科学类等。学生入学后实行宽口径培养模式,经过一年半至两年的基础课学习,学生将根据人才市场需求、入学成绩、本人志愿和学习成绩进入不同的专业培养。
       5。自2005年开始实行的转专业政策将继续执行,入学半年后,表现优异的学生可根据学校教务处相关政策在全校各本科专业(类)之间申请转专业,民语类、艺体类专业及预科学生除外。 。

    d***