关于战机的飞行时间

环球网记者汤恩浩报道,据俄新社、国际文传电讯等媒体6月10日报道,俄罗斯国防部新闻局代表弗拉基米尔-德里克10日宣布,俄战略空军两架图-160战略轰炸机成功完成一项史无前例的训练——不间断地飞行了23小时。
  德里克表示,这是图-160战略轰炸机第二次执行类似的超远飞行任务,第一次是在去年,连续飞行将近21小时。此次飞行时间又增加到23小时,飞行距离将近1.8万公里。为执行此次任务,俄远程航空兵派出了最优秀的机组人员,出动了两架伊尔-78空中加油机进行空中加油。

我的问题是,战机的飞行时间有什么限制吗?
如果有空中加油机的支援,而且飞行员也很NB的一直不用上厕所,战机是不是可以一直飞下去?发动机受得了吗?

好评回答
    战机的飞行时间有限制.
    1、最大的限制就是燃油。可以通过空中加油解决。
    如果有空中加油机的支援,而且飞行员也很NB的一直不用上厕所。
    虽然战斗机没有厕所,一般配备的是尿不湿。但部分战斗轰炸机和轰炸机有厕所甚至还有小厨房。
    2、发动机限制。
       战机是不是可以一直飞下去?发动机受得了吗?
       目前的发动机都通过几十小时不关机实验。即一台发动机长达2-3天开机,检验叶片的强度,所以实际上发动机飞个2、3天是没有问题的。当然飞几个星期这不可能。
    3、目前最大的限制:润滑油。
       任何发动机和飞机部分部件都需要润滑油。好像车辆润滑油一样。但飞机的润滑油要求更高。目前的空中加油还不可能补充润滑油。以前90年代的一个资料上说:当时的润滑油只能保证飞行24小时左右,就需要地面更换。可见此次飞机已经达到极限了。

    y***

其他答案

  • 大家说的很对,实际上还有潜力,以色列曾经这样使用过,当然,目的仅仅为了节约燃油。实际结果却发现冷气、滑油等其他消耗也大大降低。
    说到连续飞行,不由得想起“旅行者”的不加油不着陆环球飞行,爽啊!呵呵。
    不过实际上,飞行几千公里打击目标已经是极限了,因为太远了没必要,不如放颗导弹更划算。

    烟***

  • 第一、有,一般来说限制就是飞行员的承受能力,因为现代的航空发动机远比人耐扛,往往都是几百上千小时一次大修,但是人恐怕没有能那么久上一次厕所吃一次东西的猛男,如果楼主知道一定告诉我,我去膜拜,比如战斗机每次起飞执行任务的时间往往控制在2个小时之内,因为座位狭窄飞行员不可能去厕所,再长的话上天之前就得穿类似尿不湿的东西,轰炸机就会长很多了,因为轰炸机空间大,甚至配有厨房,厕所,成员可以在里面到处乱跑,比如问题里的这个,甚至一些战斗轰炸机,比如苏-34的座舱都允许成员站起来,而且还配有咖啡机
    第二、发动机肯定受不了,如果能受了那也就不存在什么每隔多久大修一次的说法了,毕竟那玩意是机械,只要是机械构件就会有磨损,而且高温下也会有烧蚀,不可能永远转下去

    欧***