公司与个体间的财务结算

我公司在一个体户处购进一批产品,如何取得进项发票抵扣呢?

好评回答
    对方是个体户(属于增值税小规模纳税人),自己没有开具增值税专用发票的资格,因此,你们可以要求对方去当地税务机关代开增值税专用发票(适用征收率为3%),这样你们就取得了对方给你们代开的增值税专用发票,你们可以抵扣3%的进项税额。
    补充回答:
    如果你们提供原材料,对方按照你们的要求加工成成品,那就是委托加工业务了,对方只收取加工手续费,对于你们来说,只是支付加工费而已,对方仍然可以去当地税务机关代开增值税专用发票给你们,你们依然是按照增值税专用发票上注明的进项税额进行抵扣。而你们在财务核算方面:
    原材料出库时
    借:委托加工物资
    贷:原材料——材料
    支付加工费时:
    借:委托加工物资
     应交税费——应交增值税(进项税额)
     贷:银行存款
    收回产成品时
    借:产成品-委托加工产品 (是出库原材料与加工费合计数)
     贷:委托加工物资 (是出库原材料与加工费合计数)

    u***

其他答案

  • 1.我公司在一个体户处购进一批产品,如何取得进项发票抵扣呢?
         对方是个体户,可以要求对方去当地税务机关代开增值税专用发票,税率是4%,可以抵扣,
     2.  如果我方给个体原材料,让其进行加工,该如何处理?
    对方给你们加工产品,对于加工费这一块他们可以找税务机关代开增值税专用发票,你们仍可抵扣进项

    小***