制造费用转入转出生产成本的问题

   上月我们将材料进行了暂估,这个月发票到手已入账,我们将这个材料冲销,我们是金属行业,金属当中会有套筒,是铁做的,上月已暂估的是,
借:原材料
借:制造费用
贷:应付账款
现我们将这张凭证以红字冲销掉后,已入的制造费用已经转到生产成本了,
我再做一笔,
借:制造费用
贷:生产成本
是吗?
还有就是我想将这套筒入到低值易耗品这个科目中去,我觉得会更合适,请大家指教,谢谢

好评回答
    如果不属于直接产品费用可以放在“制造费用”科目,月核算再结转,通过分配到生产成本的各产品中.
    结转科目要有依据,不是随心所欲地结转,凭发票结转,
    一是冲销原来分录:
    借:原材料  (红字)
    借:制造费用(红字)
    贷:应付账款(红字)
    再按发票记帐
    借:原材料
    借:制造费用
    贷:应付帐款或银行存款
    套筒的金额不大,不需要入低值易耗品,直接入成本也可以.
    关于制造费用是不可做预估的,只能预估材料,这是要正确理解,予以纠正。

    1***

其他答案

  • 只听说过材料暂估的,制造费用是什么啊,为什么暂估?
    如果是人员工资就是正确的不要冲了。如果是直接领用掉的材料(还是分开做吧,容易看明白),那这个数据不对,当然要把不准确的冲掉做个正确的,否则成本就不对了。
    至于是否要转入低值易耗品,准则没有具体规定,怎样处理方便就怎样处理吧

    无***