要如何把生产成本转到库存商品?

应该采用什么样的方法把生产成本转到库存商品?生产成本的转入包括哪些?

好评回答
    生产成本包括材料、人工、费用
    1、首先将当月材料、人工、费用结转入生产成本
      借:生产成本
      贷:营业费用-材料
          营业费用-人工
          营业费用-费用
    2、结转产成品
       借:库存商品
       贷:生产成本
    (备注:我是将公司的所有费用都记入到一个科目“营业费用”
    仅供参考!

    时***

其他答案

  • 呵呵,真热闹。
    毋庸置疑,楼主问的是工业企业,而工业企业的产成品的确是用“库存商品”科目核算,“产成品”已经是几年前的黄历了。
    应该采用什么样的方法把生产成本转到库存商品?生产成本的转入包括哪些?
    这个题目真大。
    方法有品种法、分批法、分步法。这可以写一本书,呵呵。建议你找本《成本会计》来看。
    基本步骤:
    一、归集分配要素费用。指:生产领用原材料、工人工资及福利费、折旧、等等等等。
    二、归集分配各项间接费用。主要有企业的辅助生产费用、基本车间的制造费用。
    三、归集分配“生产成本-基本生产成本”,采用一定的方法,如约当产量法,将该账户的本月累计发生额在完工产品和月末在产品之间进行分配。
    分配后,做:
    借:库存商品
    贷:生产成本-基本生产成本

    地***

  •   如果是商业企业有库存商品科目但没有生产成本,
      如果是工业企业有生产成本科目但没有库存商品,
      商业企业的科目应该是:库存商品,销售成本,
      工业企业的科目应该是:生产成本,产成品,
      工业分录:生产成本包括材料、人员工资、福利
                制造费用包括,人员工资福利,机器设备厂房折旧,
             1,借:生产成本       贷:制造费用
             2,借:生产成本       贷:原材料
             3,借;产成品         贷:生产成本
             4,借;产品销售成本   贷:产成品

    w***

  • 你是工业还是商业

    彩***

  •     分录:
        借:库存商品
            贷:生产成本
    结转时最好做好一张表格的形式进行;
    说明好直接材料、直接人工、费用分配等。

    大***