捷达启动冒黑烟

捷达车03年8月购买,今年3月起一发动有时候冒黑烟。机油消耗也增加。请专家帮助解决一下,谢谢

好评回答
    如果只在早晨启动时冒黑烟,而热车后正常。证明在启动时混合气过浓。建议检查水温传感器是否信号有误差、喷油嘴是否有滴漏现象。如果水温传感器信号不正确将导致喷油量增加。如果喷油嘴有滴漏会造成启动前进气系统就存在部分燃油,从而导致混合气过浓冒黑烟。

    易***

其他答案

  • 这种现象主要是化油器没有调整好或冷启动控制部分有毛病,再有就是积碳过多。

    易***

  • 捷达车发动时轻微冒黑烟,可能是发动机混合气过浓导致燃烧不充分。
    当空气滤清器过脏造成真空度过高从而造成油多气少的现象、火花塞工作不良、高压点火系统有火弱的故障等,都会引起发动机燃烧不充分造成的冒黑烟。
    在燃油多氧气少的情况下,混合气在气缸内燃烧不完全,会污染火花塞造成火花塞发黑,造成点火不良,影响车辆的正常行驶。只有找出造成混合气浓的原因,才是解决怠速不稳的根本办法。
    常见的确定混合气浓的检测方法,看排气管是否冒黑烟,看火花塞是否发黑,混合气浓会出现这种现象,其实高压火弱,也会出现这种现象。
    建议去4S店进行检查。

    易***