捷达热车不着,冒黑烟

01年的捷达CI ,跑了160000公里了, 现在凉车启动发动机特别抖, 热车启动要踩油门, 而且排气管冒黑烟, 开空调后空挡滑行待速很高,有时还突然熄火, 去年刚换的钢桶`活塞`活塞环.真是头疼死我了!帮帮忙吧

好评回答
    换一个进气压力传感器试试,因为它的进气压力和进气温度传感器是一体的,,冷车抖是因为温带信号错误,,,[车辆接受的是热车信号,所以喷油少,车抖],同时进期压力也错误,热车也一样,,冒黑烟是因为喷的油太多,信号失真所致,,,两个传感器公用一个火线,一个搭铁,所以容易出现错误,,

    圆***

其他答案

  • 装备2E2化油器的捷达轿车冬季冷起动冒黑烟的故障原因一般如下:A、电加热自动阻风门在冷车起动时开度不够,或拉下单元调整不当,造成混合气过浓。应检查阻风门打开的两个间隙是否符合标准,如不符合标准,可分别调整拉下单元头部和尾部的调节螺钉,达到正确的间隙,满足冷起动时有正确的混合气浓度。B、 冷车时膨胀单元膜片杆位置不对或膨胀单元失效,造成节气门开度不够,混合气浓度不正确,怠速低、冒黑烟,重新调整或更换膨胀单元,故障可排除。C 阻风门拉下单元真空管堵塞,或真空管泄漏,造成冷起动时阻风门打不开,混合气过浓、冒黑烟,应清理真空管堵塞处或更换真空管,可排除故障。

    易***