爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
怎样才能知道自己是否排卵

怎样才能准确的知道排卵日

我已经为小孩的到来准备了几个月了,但是老是拿不准什么时候排卵,有什么简单的方法能算出排卵周期?
爱*** | 2010-06-03 20:45:01

好评回答

暗*** |2010-06-04 00:03:03 65 14 评论
最好的办法是测基础体温。这办法我试过,非常有效。我就测了3个月就怀上了我的女儿。呵呵~后来我将这办法介绍给我同事,她也怀上了。我和我先生是两地分居的,而我的同事是军嫂,不算准排卵期要想怀个宝宝是有多难就有多难。 

具体怎么操作,你可以看我贴的网址。 

个体有差异,有些人的排卵期在月经周期的中点附近,而有些人是月经刚结束就马上进入排卵期,(我就属于后者)用常规的算法是算不准的,只有通过量...

查看全部>>

最好的办法是测基础体温。这办法我试过,非常有效。我就测了3个月就怀上了我的女儿。呵呵~后来我将这办法介绍给我同事,她也怀上了。我和我先生是两地分居的,而我的同事是军嫂,不算准排卵期要想怀个宝宝是有多难就有多难。 

具体怎么操作,你可以看我贴的网址。 

个体有差异,有些人的排卵期在月经周期的中点附近,而有些人是月经刚结束就马上进入排卵期,(我就属于后者)用常规的算法是算不准的,只有通过量基础体温才能正确知道自己的排卵期。

参考文献:  
0/300

其他答案(共1个回答)

• 您好,女士
    女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。
    下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,
    排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期 .
    一般在排卵期同房,怀孕的几率比较大
    妇*** | 2010-06-04 11:43:40 53 21 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 妇产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题