核定征收所得税(按收入?按成本费用?)

我们公司是所得税核定征收,监管员核定所得税率:

6%,我直接按收入计算的所得税,对吗?

问题:1、我不用填成本费用部分吧?

2、按收入核定和按成本费用核定的公司有哪些条件

不同?也就是啥样的公司按收入?啥样的公司按成本

费用?

好评回答
      一、我们公司是所得税核定征收,监管员核定所得税率6%,我直接按收入计算的所得税,对吗?
    计算公式:
    应交所得税=收入总额*税务核定的比例(6%)*25%
    二、所得税征收方式有:查账征收、核定征收。
    (一)核定征收
    1、核定征收按收入计算所得税。
       2、核定征收规定:纳税人具有下列情形之一的,采取核定征收企业所得税: (1)依照法律、行政法规的规定可以不设置账簿的;  (2)依照法律、行政法规的规定应当设置但未设置账薄的; (3)擅自销毁账簿或者拒不提供纳税资料的; (4)虽设置账簿,但账目混乱或者成本资料、收入凭证、费用凭证残缺不全,难以查账的; (5)发生纳税义务,未按照规定的期限办理纳税申报,经税务机关责令限期申报,逾期仍不申报的; (6)申报的计税依据明显偏低,又无正当理由的。
       2、查账征收 (1)查账征收按利润计算所得税。 (2)查账征收要求:帐簿、凭证、财务核算制度健全,能够据以如实核算,反映生产经营成果,正确计算应纳税款的纳税人。 。

    z***