ESP是否可以加装?

ESP,即电子车身稳定装置,目前普遍用于中高档车型,在小型车和紧凑型车中,部分也有应用,我想向专家了解一下,如果某款车没有ESP可以选装,自己是否可以加装?谢谢!

好评回答
      理论上是能的。ESP它是一个系统,实际操作起来难度很高。这得看你的车是什么牌子的。如果是大众的 ,或者同一系列的高配车上有esp,这样,你就可以找个你信赖的改装店或这4s店给你加装。大众的每款车都用的是同一种ecu。所以,只要有配件,就能激活esp。
       附:ESP系统原理 ESP系统通常是支援ABS及ASR(驱动防滑系统,又称牵引力控制系统)的功能。它通过对从各传感器传来的车辆行驶状态信息进行分析,然后向ABS、ASR发出纠偏指令,来帮助车辆维持动态平衡。ESP可以使车辆在各种状况下保持最佳的稳定性,在转向过度或转向不足的情形下效果更加明显。
       ESP一般需要安装转向传感器、车轮传感器、侧滑传感器、横向加速度传感器等。ESP可以监控汽车行驶状态,并自动向一个或多个车轮施加制动力,以保持车子在正常的车道上运行,甚至在某些情况下可以进行每秒150次的制动。目前ESP有3种类型:能向4个车轮独立施加制动力的四通道或四轮系统;能对两个前轮独立施加制动力的双通道系统;能对两个前轮独立施加制动力和对后轮同时施加制动力的三通道系统。
       ESP淖槌刹考?ESP玫搅薃BS和TCS的轮速传感器和液压调节器之外,还包含包含了一个集成有侧向加速传感器的横摆角速度传感器和方向传感器,这两只传感器主要负责测量汽车围绕其纵轴的回转运动和记录驾驶员的转向意图。 ①带有ECU的液压调节器:增加或减少车轮制动器中的制动压力 ②轮速传感器:测量车轮的即时转速 ③转向角传感器:用于记录驾驶员的转向意图 ④横摆角速度传感器和侧向加速度传感器:测量汽车围绕其纵轴的回转运动和离心力 ⑤与发动机管理系统进行通讯的设备:ESP可以使汽车的安全性提高很多,但它也只是一个安全辅助系统,并不是万能的。
       ESP也无法对抗物理学定律,如果汽车跑得太快,在某些情况下仍可能出事故。

    易***