机油使用问题

我的C2跑了30000多公里,保养时一直使用雪铁龙C2专用机油,这次去维修站保养,维修站说没进C2专用机油,用雪铁龙品牌的机油是一样的,请问:机油这样混用可以吗?对发电机有影响吗?

好评回答
      机油混用绝对是有影响的!
    混用的原则
    1)一般情况下,应尽量避免混用,否则难以对油品质量进行确切的考查。
    2)在下列情况下,油品可以混用:
    ①同类产品质量基本相近,或高质量油混入低质量油仍作为低质量油使用。
    ②需要调整油品的粘度等理化性能,采用同一种油品不同牌号相互混用。
       ③不同类的油,如果知道两种对混的油品都是不加添加剂的,或其中一个是不加添加剂,或两油都加添加剂但相互不起反应的,一般也可以混用,只是相混后对质量高的油品来说质量会有所降低。 ④一般矿物油之间可以混用,矿物油和半合成之间可混用的比较多,全合成油和矿物油之间的混合要慎重 3)对于不了解性能和添加剂组分的油品,如果确实需要混用,要求在混用前作混用试验(如采取拟混用的两种油以1:1体积比混合加温搅拌均匀),观察混用油有无异味或沉淀等异常现象,如果发现异味或沉淀生成,则不能混用。
      有条件的单位,最好测定混用前后润滑油的主要理化性能。 4)对混用油的使用情况要注意考查。 如果你对希望混合的油品不太了解,那最简单的就是用同品牌同序列油进行混合。比如:美孚一号5w30和美孚一号5w50之间,美版黑嘉0w30和10w60之间,福斯超能半合成的5w30和10w40之间,等等。
      当然,如果你很了解机油,可混合的范围要大得多,不同品牌机油之间很多也是可以混合的。 。

    菲***

其他答案

  • 建议使用东风雪铁龙专用机油,在保养时更换机油类型没有影响。

    易***

  • 同品牌不同粘度等级的机油是可以混用的!反之则不可以!另外尽量不要用各车型的专用油!这类油品的品质一般!勉强够用而已!如果自己没有识别能力!应该去选用大品牌的产品!

    易***

  • 对不起,不是对发电机而是否对发动机有影响?谢谢!

    圆***

  • 机油绝对不能混用。但是对发电机没有影响!

    吹***