对象的含义是否结婚?

两个人结婚了,女方对别人介绍男方时说,“这是我对象”
这样介绍对吗?
我是北方人,在没结婚的时候,互相介绍可以说这是我男(女)朋友,男(女)对象,这个容易理解。
但是结婚了,女方向新同事介绍男方说这是她对象,这样介绍是否正确?

全部答案

  • 我觉得这只是一个称呼罢了,不必给自己过多的思虑,两个人在一起相处开心,幸福才是最重要。

    1***

  • 没啥正确不正确的,我给别人介绍我老婆的时候用过很多头衔,掌柜的、媳妇、老婆、娘子、孩他娘等等,不过是个称呼罢了,只要对方明白我们之间的关系就行了,从来没在意过。
    把你介绍给别人,目的是让对方明白你们之间的婚姻关系,只要这个目的达到了,至于是用了什么头衔,有啥重要的。
    别把这么个芝麻绿豆的事情这么放在心上。大老爷们,特别还是个北方的大老爷们,别这么计较。如果婚姻生活都要这么计较着过的话,用不了几年,你们就过不下去了。

    c***

  • 还是你们彼此坦诚相待吧,好好谈谈。
    毕竟是你们之间的事情,旁人出主意,好像不太好。
    既然都结婚了,是要一辈子走下去的,那么漫长的道路不知道还会遇见别的什么事情,如果连这个小事情都心里疙瘩,还不如坦诚相对。把你自己的感受告诉她。有受伤的感觉也都告诉她。免得小事情憋心里憋多了,以后不知道什么时候定时炸弹炸了,彼此的伤害反倒更大。

    水***