哪里有港版、台版的中国历史?

大陆为什么看不到港版、台版的中国历史?不让它们流通吗?

好评回答
    一、没有所谓的大陆版历史、港版历史、台版历史。中国只有一个历史,这个历史是自古以来的史书、文献和文物所构成的,不是任何人可以乱改的。
    二、中国历史的大体进程,没有人有异议,只是针对历史上发生的某个事件,两岸三地的学者抱不同的观点而已(注意:是不同的观点,不是定论。)
    三、只要不牵扯到新中国的历史,大陆还是能看到港台学者的一些著作,我读过一些,大多是抱自己观点的一家之言。
    四、港台民众普遍不关心历史这样的老东西,他们更关心经济,所以就论历史人才,我还是相信大陆更多一些更优秀一些,有空去看看一些墓葬、佛洞的壁画和一些写实的画卷,你就能明白哪方的观点更接近事实!

    雾***

其他答案

  • 五十年来的历史学研究,还是港台学者做的更好一些,因为他们限制少多了,而且也有一批人在踏踏实实地做学问。许多港台版的历史著作有了大陆版的,没有的也可以很容易在一些著名的大学图书馆里找到。

    读***

  • 很精典,谢谢! 难得的好贴

    狂***